Радио 1. Регион
27 мая в 19:40

Соцсети: в Дмитрове борются с нарушителями парковки, а в Щёлково мечтают о фастфуде

Интересное обсуждение затеяли пользователи паблика «Типичные Химки». Тему обозначили в форме вопроса: «Какой добрый бескорыстный поступок вам делали за последнее время?». Тема оказалась настолько интересной другим участникам группы, что в комментариях тут же один за одним стали появляться истории. Один из пользователей написал: «Мне хотели подвезти бензин, закончился по дороге не доехал до заправки. Один таксист пообещал приехать, но, его опередили на пару минут. Я пытался дать ему деньги за то, что он приехал, а он не взял их, но я его потом нашёл и отблагодарил всё равно, сделал ему подарок». Особенно часто встречались истории, о добрых кондукторах и контролёрах, которые шли на уступки пассажирам. А вот девушка Светлана написала: «Мне маски подарили абсолютно бескорыстно». Оказалось, что у каждого есть масса историй проявления доброты и бескорыстности.

Необычный способ проучить нерадивого водителя, бросившего автомобиль во дворе и преградившего подъезд к мусорному баку, придумали жители Дмитрова. Фотографиями заваленного мусорными мешками автомобиля Nissan Juke поделился один из участников группы «Типичный Дмитров». Сам автор считает такой способ не приемлемым: «Кто-то от души наградил бедного жука. Люди, что вы творите? Если что-то не нравится, дождитесь водителя и скажите ему в лицо! A не вот это все! Варвары!». В комментариях отметили, что проблему, действительно можно решить по-другому: «У нас, чтобы добропорядочные граждане, между собой не конфликтовали, управа огородила подъезд к мусорке полусферами бетоновыми, теперь вместо 24 парковочных мест 22. Все счастливы. И мусорщики, и граждане» - пишет пользователь Сергей. Кто-то предположил, что возможно контейнер стоит не на месте, и не помешало бы специально огороженное место. Как бы то ни было, в борьбе за соблюдение правил, границы переходить не стоит, а автовладельцам советуют оставлять номер телефона под лобовым стеклом.

Пользователи сообщества «Типичное Щелково | ТЩ» решили немного помечтать о том, что они сделают первым делом после отмены карантина. В комментариях стали появляться разные версии, самым частым желанием участников стало посещение ресторанов, кто-то просто хотел выбраться погулять с друзьями, кому-то ужасно не хватает шопинга, а кому-то фастфуда. В общем, планы у всех глобальные, осталось только дождаться момента их исполнения.


В паблике «Типичное Одинцово» жители пожаловались на слив воды на Южной улице. Автор поста пишет: «Кто-то постоянно сливает грязную воду прямо на дорогу», кто и откуда и что за нечистоты льются из трубы выяснить пользователю не удалось, однако удалось привлечь внимание Администрации, там же в комментариях появилась запись от властей: «Администрация Одинцовского городского округа настоятельно рекомендует гражданам обратиться в Министерство экологии и природопользования Московской области для привлечения к административной ответственности лиц, нарушающих природоохранное законодательство». Будем надеяться, что виновных всё же найдут.

Евгения Фишер


Популярное на «Радио 1»
20:34 - 21:04
Самое время!