Радио 1. Регион
14 июля в 15:46

Соцсети: в Дмитрове обсуждают необычную локацию, а в Химках — борьбу с «мастерами парковки»

Соцсети: в Дмитрове обсуждают необычную локацию, а в Химках — борьбу с «мастерами парковки»

В сообществе «Типичные Химки» во «Вконтакте» обсуждают радикальный способ борьбы с нарушителями парковки. На фотоснимке – белый автомобиль, облитый оранжевой краской. По мнению участников беседы, это было последнее китайское предупреждение, а раз так, то «мастер» парковки виноват сам. К тому же он пришвартовал своего железного коня на месте для установки лестницы пожарной машины, и в данном случае ГИБДД обязаны выписать штраф 5 тысяч рублей, высказал мнение подписчик под ником Дмитрий Кисельман. По словам ещё одного участника дискуссии, в любом случае поощрять вандалов не стоит, даже если они таким образом хотели проучить автовладельца. Другие пользователи заявили, что данный метод борьбы их ничуть не смущает и назвали увиденное на фото произведением искусства в духе Клода Моне. В случае, если вандала поймают, штрафа за порчу имущества ему вряд ли удастся избежать.  

Подписчики «Типичного Дмитрова» поделились фотографиями необычной локации – деревни Святогорово. Это место связано с житием преподобного Сергия Радонежского. Здесь он искал места для скитов и монастыря, а после основания Лавры ходил по долине реки Веля паломнической тропой в Дмитров. В деревне воссоздан комплекс деревянных построек с соблюдением национальных русских традиций XII—XIII века. Такие дома и усадьбы можно встретить в музеях деревянного зодчества под открытым небом. Как рассказал один из форумчан, живописная территория, представленная на снимках, - закрытая, по проезде удалось лишь пройти к купели. Другие участники обсуждения подтвердили, что здесь расположен туристско-спортивный приют, а в колоритных домиках размещаются отдыхающие.

Жители Орехово-Зуева поделились в одном из пабликов в социальной сети «Вконтакте» своим недовольством по поводу строительства тротуара, дескать, дорогу делают второй месяц, а к асфальтированию зоны для пешеходов даже не приступали, в итоге дети на велосипедах вынуждены ездить по щебню, что, по словам автора поста, крайне небезопасно. Не удобно передвигаться по такому покрытию пенсионерам, инвалидам и мамам с колясками. В то же время место проходное – рядом детские сады, школа, поликлиника и соцзащита. Представитель администрации округа в комментариях отметил, что ремонтные работы завершатся до 16 августа.

Житель Коломны решил урезонить любителей мотогонок под окнами жителей. В одном из городских сообществ мужчина разместил альтернативную схему движения из числа пустынных дорог, где нет ни лежачих полицейских, ни жилых домов. «Все уже давно по достоинству оценили дребезжание, рычание, грохот, визг и прочие звуки, издающие вашими чудо-аппараты. Есть куча пустых дорог где можете издавать свои децибелы», - пишет автор публикации. Участники обсуждения парировали, что ситуация не новая, и постами в соцсетях проблему не решить. Один из выходов – вычислить гонщиков и барабанить им в дверь в 6 утра.

Аэлита Украинская


Популярное на «Радио 1»
13:34 - 14:00
Самое время!