Радио 1. Регион
25 ноября 2020 в 21:40

Соцсети: в Дубне построят снеговика‑рекордсмена, а в Химках снеговики остались с носом

Соцсети: в Дубне построят снеговика‑рекордсмена, а в Химках снеговики остались с носом

Путь к знаниям тернист и ухабист, при чём для учеников школы №13 в Серпухове, в прямом смысле слова. «Квест называется «попади в школу, не испачкавшись в грязи по уши», - пишет чья-то недовольная мама в сообществе «Подслушано Серпухов | ДТП и ЧП». Свои слова женщина подкрепляет красочными фото маршрута, которым её ребёнок каждый день следует до школы и обратно. Лужи, грязь и многочисленные ямы, которые приходится перепрыгивать, чтобы не замочить ноги и не испачкать чистую наглаженную школьную форму. «В нашей школе, наверное единственной в городе, остался туалет в виде дырки, а вы про подход к школе. Честно, смех сквозь слезы», - написала в комментариях Ирина Ярославцева. «13 школа — это старейшая школа 1963 года рождения и там не проводился ремонт ни разу. Туалеты — это исторический объект, поэтому администрация не хочет трогать историю. К сожалению, современные дети не умеют ими пользоваться и девочки из начальной школы садятся на них пятой точкой», - сыронизировал Максим Зудов.

Погода за окном немного разгулялась, термометры показывают температуру чуть выше ноля. Снег растаял, а вместе с ним растаяли и снеговики. «Вот и всё, что осталось от бесчисленных химкинских снеговиков», - раздосадовано сообщил автор публикации в группе «Типичные Химки». На фото, приложенном автором, осталось только лужа, да морковка. «Остался с носом», - пошутил Николай Сухоставский. «Самая важная часть в полной сохранности. Осталось дождаться следующего снегопада», - успокоил Сергей Смотряев.

Храните деньги в банке. Житель Мытищ буквально воспринял эту рекомендацию и для хранения своих богатств выбрал трёхлитровые. «Моя копилочка. Как думаете сколько денег там?», - спрашивает хвастаясь двумя банками монет подписчик паблика «Подслушано Пушкино | Мытищи». Подписчики стали гадать, какая сумма может уместиться в банки? 20, 30, 40 тысяч? К единому мнению не пришли. «На машину можно не рассчитывать, но на хорошие зимние колёса должно хватить», - прикинув цены предположил Евгений Нестеров. «Это для мести кассиру из пятерочки», - пошутил Виктор Каширцев. «А оно вам надо, вообще? Чужие деньги считать? Это как-то не хорошо», - вмешалась Ольга Волкова

У жителей Дубны свои расчёты. Подписчики сообщества «Дубна мой город» прикидывают сколько снега им понадобится для амбициозного проекта. «Может соберёмся всем городом и слепим самого большого снеговика в мире? Всего-то 40 метров», - предложил вписаться в авантюру остальным участникам группы автор поста. «40 метров - всего то высотой с 12 - 13-этажный дом», - с лёгкой иронией отозвался Алекс Андрэ. «Фантазеры», - усмехнулась Нина Геннадьевна. Остальные подписчики с большим энтузиазмом согласились поучаствовать в акции. Однако пока пыл пришлось поумерить: «Идею с самым большим снеговиком пока, правда, не реализовать», - расстроил всех идейный вдохновитель, но сдаваться он собирается, - «Подождём, пока навалит снег». Остаётся надеяться, что нынешняя зима будет снежной и, кто знает, может в Дубне зафиксирует мировой рекорд, и снеговик-гигант попадёт в Книгу рекордов Гиннеса.

Евгения Фишер




Популярное на «Радио 1»
20:30 - 21:00
Самое время!