Радио 1. Регион
22 июля в 16:25

Соцсети: в Электростали нашли царя грибов, а в химкинских дворах растут царские орехи

Соцсети: в Электростали нашли царя грибов, а в химкинских дворах растут царские орехи

Счастливой находкой поделился любитель тихой охоты из Электростали. Фотографию огромного белого гриба опубликовал в местном паблике один из подписчиков, пожелавший остаться инкогнито. Естественно, везунчик не стал раскрывать и тайные грибные места. Автор поста лишь отметил, что поймал царя грибов. Участница обсуждения под ником Елена Смалькова резонно подметила: «царь-то червивый». Это замечание - очевидная аллюзия на известную реплику из гайдаевской комедии: «говорят, царь-то не настоящий!».

А вот жители Химок похвастались, растущим во дворе фундуком. Фотографию дерева с созревающими плодами разместили в одном из городских сообществ во «Вконтакте». Однако для подписчиков это не стало новостью, более того, в комментариях объявились эксперты-ботаники, пояснившие, что никакой это не фундук, а обыкновенная лещина. Разгорелись баталии, дескать, это ведь одно и то же. Один из участников обсуждения пролил свет на этот вопрос, отметив, что лещина или лесной орех – это дикорастущий кустарник, фундук же – его окультуренная версия. Отмечается, что эти сорта были выведены путем селекции. Как результат – плодов больше, орехи крупнее, деревья более устойчивы к болезням. В завершение дискуссии пользовательница под ником Лариса Алейникова сообщила, что у них во дворе растет грецкий орех. Явки и пароли были озвучены комментарием ниже: созревшие плоды можно будет собрать на улице 9 Мая. 

Не все представители флоры вызывают восхищение у горожан. В одной из групп Воскресенска разместили пост-негодование по поводу дерева, выросшего высотой с пятиэтажку. Автор публикации призывает деревце спилить, по всей видимости, его не устраивает уровень инсоляции в квартире. Мнение подписчиков разделились: одни ему сочувствуют, другие не разделяют его недовольства, парируя тем, что дерево дает прохладу, кислород и радует глаз, да и расположено довольно далеко от дома.

Зелёные насаждения все же украшают город, в отличие от надписей на стенах. «И вновь вандалы в городе», сообщает подписчик группы «Чехов Times» во «Вконтакте». Люди, исписавшие красной вязью фасад жилого дома, могли бы украсить город, но предпочитают пачкать его закорючками концептуального вандализма, такую мысль высказал один из форумчан. По его мнению, разыскать вандалов не составит труда, поскольку теги, которые они используют можно сравнить с личной росписью. «ЖКХ главные вандалы! Посмотрите на дыры!», - написала Олька Кениг. В комментариях к посту есть и ответ местной администрации, о том, что ремонт дорожного полотна будет выполнен в ближайшие дни.

Аэлита Украинская




Популярное на «Радио 1»
12:04 - 13:00
Самое время!