Радио 1. Регион
28 июля в 16:29

Соцсети: в Электростали спасают стрижей, а в Химках умиляются семейству ежиков

Жители Ногинска пожаловались в соцсетях на то, что на территории за асфальта-бетонным заводом сливают битум. На фотографии автор поста запечатлел прилипшую к смолистому веществу птицу. Подписчики были возмущены безответственным отношением людей к окружающей среде. Благодаря неравнодушию случайного прохожего воробушек остался жив.

Спасали птиц в этот день и в соседнем городе. Выжившему после наезда автомобиля стрижу посвящен пост в паблике «Подслушано в Электростали». Автор поста поинтересовался советами подписчиков о том, как правильно кормить этих птиц и какие условия им нужно создать. Оказалось, это довольно не просто. Стрижи кормятся, ловя насекомых в пикировании, поэтому в неволе выходить его очень сложно. Знающие люди отметили, что подкормить пернатого можно далеко не всем, в списке значатся сверчки, кузнечики, мухи и трутни, Насекомым нужно отрывать все ноги, крылья и головы. Поить кипяченой водой из шприца, выдавливать по капельке на уголок клюва. Ещё один нюанс – стрижу нужно такое жилище, где можно цепляться вертикально, располагаясь головой вниз.

В то время как одни люди спасают представителей дикой природы, другие недостаточно внимательны к собственным детям. Безбашенности родителей посвящен пост в сообществе «Подслушано в Ногинске». Один из подписчиков стал свидетелем, как дети младшего возраста катаются по дороге на самокатах и роликах, как будто они в парке. Под колеса автору публикации едва не попал мальчик полутора лет на самокате. Рядом каталась на роликах его восьмилетняя сестра. Один из пользователей отметил, что дорога эта в частном секторе с ограничением скорости. В комментариях разгорелись споры, большинство участников обсуждения сошлись во мнении, что в любом случае, это не место для игр и родителям нужно внимательно следить за своими детьми.

А вот участники группы «Типичные Химки» дивились парадоксам природы. Подписчики поделились, что часто любуются болотными черепахами в Барашкинском пруду. «Болотная черепашка радует. А то американские Красноухие надоели», - написала Ирина Дымова. Как отмечают пользователи, естественный ареал для этих пресмыкающихся – более южные широты. И хотя в Подмосковье их скорее всего завезли, тем не менее, рептилии пережили зиму и обзавелись потомством.

Ещё одно семейство из животного мира растрогало жителей Химок. 10 тысяч просмотров набрало видео прогулки ежиков – мамы с тремя детенышами. В комментариях подписчики отмечали, что зверьки не просто милые, но и полезные, поскольку охотятся на крыс и на змей. Удивлялись химчане и тому, почему ежата вздрагивают? Один из пользователей пояснил, что малыши учатся фыркать и отпугивать врагов.  

Аэлита Украинская




Популярное на «Радио 1»
21:30 - 22:00
Самое время!