Радио 1. Регион
21 июля в 18:15

Соцсети: в Гжели спасают енота, а под Можайском появился арт‑объект в форме морского конька

Соцсети: в Гжели спасают енота, а под Можайском появился арт‑объект в форме морского конька
©   Пресс-служба Московского зоопарка

В подмосковном селе Гжель городского округа Раменское завелись еноты. Фотографию зверька, сидящего на дереве, разместили в одном из городских сообществ в соцсетях. Один из участников обсуждения предложил забрать себе енотика в случае, если хозяин не найдется. Другой комментатор парировал, что енот сложен в содержании и что у этого хищника сильные инстинкты. Самое безобидное, что от него ждать в квартире – это оторванные обои. Постепенно дискуссия переросла в план по спасению полосатого хулигана. Добровольцы не смогли  принять потеряшку в свою семью, поскольку напуганное животное забралось ещё выше. Из возможных вариантов вызволения было связаться со специалистом по отлову животных, но в итоге тот оказался, поскольку был уже дважды покусан енотами и впредь зарёкся иметь с ними дело.

Перфоманс художника из Жуковского привлёк пользователей социальной сети «Facebook». Молодой живописец Павел Суслов известен тем, что создает из полотен арт-объекты, они служат ему и домом, и мастерской. Ранее из своих картин он конструировал самолёт, танк, динозавра, голову человека. На сей раз его скульптура в виде морского конька расположилась под Можайском в творческом комьюнити «Деревня» - проекте Дизайн-завода Flacon. Молодой живописец намерен провести здесь несколько недель и приглашает присоединиться к пленэру всех желающих. Подписчики от этой идеи пришли в восторг и стали строить планы на ближайшие выходные.

На состояние дорожек в лесопарке за Домом культуры пожаловалась подписчица одного из городских сообществ Электростали во «Вконтакте». По словам жительницы здесь запросто можно переломать ноги, а ребёнок в коляске подпрыгивает, как на батуте. Кроме того, по ее наблюдению, необходимо убрать сломанные деревья и остричь траву. Администраторы паблика даже провели опрос: стоит ли восстанавливать парк, большинство участников голосования ответило утвердительно. Один из пользователей подметил, что на официальном сайте городского округа уже есть проект благоустройства этой территории. 

Проблемам экологии посвящена публикация в группе «Пушкино LIVE» в социальной сети «Вконтакте». Эко-активисты всерьёз озабочены состоянием реки Талица. Речушка является средой обитания для редких видов флоры, занесённых в Красную книгу. Здесь водятся щука, окунь и другие рыбы, но на днях жители стали свидетелями гибели рыбы. Жители деревни Талица подозревают, что это связано со сбросом сточных вод с очистных сооружений Софрино и расширением промзоны. По ночам по окрестностям разносится неприятный запах, а в самой реке наблюдается большое количество пены.

Аэлита Украинская


Популярное на «Радио 1»
04:00 - 04:30
Открытая студия