Радио 1. Регион
14 июля в 13:15

Соцсети: в Химках ловят цветочных воришек, а в Дубне поймали комету за хвост

Детские игры напугали одну из подписчиц паблика «Подслушано Орехово-Зуево». Местная жительница поделилась фотографией, где девочка бежит на четвереньках, при этом подруга ведёт её на поводке. Автор поста была крайне удивлена увиденным: «Как работает детская психика? Как же они додумались до такого?» - написала женщина. Впрочем, в комментариях, пользователей возмутили отнюдь не игры детей, а поведение автора фотографий. «Вы тут увидели сразу что-то непотребное, а по факту девочки просто играют», «Фоткайте лучше своих детей и выкладывайте», «Как же надоели папарацци! Что не так опять? А мы играли в войнушки, дочки - матери и всего не упомнишь, и животных тоже изображали, да какое ваше дело? Дети общаются, фантазируют, это нормально. Вы со своими телефонами забыли, что это такое» - такие комментарии обрушились на женщину. Однако, были и те, кто хоть и не увидел в подобных играх ничего страшного, рекомендовали всё же обратить внимание на увлечения и занятия детей.

Подольчанин по имени Олег Пряников решил поделиться с подписчиками группы «Подслушано Подольск» завораживающими фотографиями удивительных мест Подмосковья. Заброшенная яхта, водопад, старая мельница – молодой человек уверяет, что всё это и многое другое можно найти в Московской области. Публикация тут же набрала огромное количество лайков и репостов, очевидно, что желанием увидеть необычные локации и пополнить фотоальбомы загорелись многие.

С цветочными воришками столкнулись жители Химок. Жильцы дома номер 3 на улице Памфилова уже который год создают на клумбах настоящие произведения искусства. Ромашки, розы, тюльпаны – каких только цветов здесь не найдешь. Но больше всего бросаются в глаза листовки расклеенные на заборе по периметру клумбы. Теперь воришек в лицо знают и подписчики сообщества «Типичные Химки», ведь один из пользователей успел запечатлеть молодых людей, которые видимо узнали себя на распечатках и постарались оперативно избавиться от улик, то есть попросту сорвать листовки. Но бдительные жильцы оказались быстрее. «О, наш дом. Действительно, в прошлом году несколько раз цветы воровали, причем вместе с корзинами. А цветами занимается соседка, приобретает все за свои деньги, ухаживает каждый вечер. По-другому людей, видимо, не отучить брать чужое» - написала проживающая в доме Мария Иванова. Этим цветочным садом любуются все жители близлежащих домов и в комментариях благодарят за такую красоту.

Жителю Дубны удалось запечатлеть комету, которая появляется раз в 7 тысяч лет. Фотографии этого редкого события появились в паблике «Дубна». «Она небольшая, размером с лунный диск. Чуть больше луны. Такая с хвостиком, как обычно рисуют кометы. Желаю всем любителям астрономии не спать по ночам ближайшие дни, потому что небо замечательное» - пишут те, кто уже успел поймать комету в свой объектив. NEOWISE стала самой яркой на земном небе за последние несколько лет.

Евгения Фишер


Популярное на «Радио 1»
00:30 - 01:00
Самое время!