Соцсети: в Химках на балконе устраивают танцы, а в Электростали с балконов летит мусор

Тишина даже не снится. В паблике «ЧП Серпухов» местные жители пожаловались на шум со стройки, который не прекращается уже которую ночь. «Закон о тишине не работает. Указ президента также не работает. Полиция разводит руками» - сообщает автор поста Вконтакте. Как оказалось, возводят пристройку к школе №7, и в комментариях жители пишут, что рады этому событию, учебное заведение необходимо, однако недоумевают - почему строители работают ночью и от шума должны страдать все близлежащие дома? Одна из участниц пожаловалась, что стройка стала настоящим кошмаром для неё и её соседей: «Мы не против новой школы, а очень даже «за»! Но всему должен быть предел. Мы живём в соседнем доме и эта стройка - какой-то кошмар. Мы несколько лет добивались ремонта дороги и стоянки около дома, а сейчас этой стоянке и дороге нанесён ущерб, и неясно, вернут ли всё как было. И спать ночью просто невозможно. А закрыть все окна не получается, очень жарко и душно, топят так, что дышать нечем в квартире». Жители надеятся, что к ним прислушаются и хотя бы по ночам наступит тишина.

Один из участников сообщества «Коломна» во Вконтакте поделился с подписчиками яркими и сочными фотографиями зеленых полей. «Вот вам немного весны! Забыли уже этот цвет?» - спрашивает автор. А ведь, действительно, пока все сидят дома и соблюдают карантинные меры, за окном началась весна, солнце с каждым днём светит всё ярче, дни длиннее, а температура воздуха всё выше, но не торопитесь бежать на улицу! Всё же ещё чуть-чуть нужно потерпеть, а уж после в полной мере насладиться природой вокруг. Кстати, сам мужчина сделал фотографию по пути на работу и решил разделить радость с другими, и пост тут же набрал огромное количество лайков, в комментариях фотографа даже стали благодарить за эту позитивную публикацию.

Спортсмены Химок не сдаются и уже четвёртую неделю без пропусков выполняют зарядку по утрам! Бодрым видео поделились подписчики группы «Типичные Химки», жители всех возрастов выполняют ритмичные упражнения под музыку, ну, а потом в качестве бонуса - танцы! Каждый на своём балконе! Такой активности можно только позавидовать, вот кто точно использует время самоизоляции с пользой, тем более скоро лето, и жители «Города набережных» встретят его в здоровом теле и бодром духе. Правда, некоторые в комментариях пишут, что по утрам всё же предпочитают подольше понежиться в кровати и громкая музыка отдыху мешает, ну, а кто-то, напротив, позавидовал таким соседям, ведь лучший мотиватор для того, чтобы что-то начать - это командный дух.

В группе «Подслушано в Электростали official page» пользователей возмутило поведение соседей. На Первомайской улице, в доме завёлся некто, кто каждый вечер после 22 часов стабильно выбрасывает из окна по 2-3 пластиковые бутылки. Жители пытались самостоятельно вычислить хулигана, но пока поиски не увенчались успехом. Мусор падает на машины, стоящие внизу, и в непосредственной близости от прохожих. Автор поста сообщил, что однажды такая вот бутылка чуть не угодила ему в голову. В комментариях посоветовали обратиться к участковому, чтобы этим вопросом занялись правоохранительные органы, ну, и быть осторожнее, не парковать машины под окнами и поглядывать наверх, проходя вдоль дома.

В паблике «Электрогорск Официальная группа» пользователи поделились фото с оригинальным способом оградить своё личное пространство. На картинке изображён мужчина, который несёт на себе конструкцию из реек и оградительной ленты. По мнению автора поста, такой лайфхак поможет соблюдать дистанцию с окружающими, например, при походе в магазин. В комментариях тут же появились различные вариации - что можно использовать вместо ленты, кто-то предложил скотч. Пост вызвал позитивные эмоции и собрал немалое количество лайков.

Евгения Фишер




Популярное на «Радио 1»
00:00 - 00:04
Гимн