Радио 1. Регион
6 июля в 20:35

Соцсети: в Химках обнаружили диких кабанов, а в Сергиевом Посаде — мусор на пляже

Один из жителей Химок наткнулся на необычное жильё и его обитателей. В одноимённой группе - «Химки» подписчик опубликовал видео с подписью: «В одном из дворов Левобережного в старом автомобиле проживает несколько поросят», автор поста поинтересовался у «одногруппников» как они относятся к подобному. В комментариях все единогласно пришли к мнению, что такого рода содержание животных – это издевательство над ними. Девушка под ником Мария Кононова предложила поселить хозяина кабанчиков в подобные условия: «Найти хозяина этой фермы и поселить в мусоровозе». По её мнению, это помогло бы нерадивому фермеру осознать, как некомфортно семейству жить в автомобиле.

А вот в Щёлкове кабаны чувствуют себя вполне свободными. «В Медвежьих Озёрах, Долгом Лёдово и в Новом городке по улицам продолжают гулять дикие кабаны» - сообщили участники сообщества «Типичное Щёлково». Жители призывают быть осторожнее ,гуляя по улицам, и лишний раз диким животным на глаза не попадаться. Впрочем, быть может кабаны вполне мирные и просто ищут своё потомство, которое по воле случае оказалось запертым в автомобиле в Химках.

Завораживающее видео появилось в паблике «Одинцово». Одна из пользовательниц, под ником Маша Лестникова опубликовала пост: «Пугающие кадры торнадо в городе Орехово-Зуево». И вправду, для жителей Подмосковья смерч – явление редкое, а потому притягивает любопытные взгляды. Вот и в этот раз жители Одинцово не удержались от фото и видео. На записи виден вихрь из плотных кучевых облаков и яркие молнии. Зрелище и вправду невероятное.

Новым стилем работы регионального оператора «Хартия» возмущены подписчики группы «Твоё Орехово-Зуево». «Приезжают, когда хотят. Контейнер для мусора оставляют теперь у подъездов, не закатывая их обратно в мусороприемную камеру. Когда мы увидим точный график их посещения наших домов? Жители домов по ул. Володарского» - такая жалоба появилась на стене паблика. В комментариях развернулась целая полемика о том, правильно ли поступают сотрудники компании, кто-то был согласен с таким положением дел, мол, закатывать контейнеры на площадку – задача дворников, а кто-то, вступаясь за дворников, которыми чаще всего оказываются хрупкие женщины, всё же посчитал, что правильнее было бы ставить контейнеры на место самому региональному оператору. Ну, а пока решается вопрос - кто же отвечает за возвращение баков на положенные им места, в мусороприёмные камеры продолжает сыпаться мусор. Поэтому в одном, жители всё же сошлись – хочется чистоты. 

«Прекрасные пейзажи Лесного озера. Сразу видно, хорошие люди отдыхали» - такой пост с живописными фото мусора на пляже появился в паблике «Сергиев Посад Life». Такое поведение земляков возмутило сергиево-посадцев. Мария Бородулина, например, в комментариях написала: «В моей голове не укладывается - как можно вот так разбросать мусор и уехать? Почему его сложно сложить в пакет и забрать с собой? Что у людей с головой?». Другие жители города тоже не скупились на гневные комментарии в отношении нерадивых отдыхающих. Однако среди участников сообщества нашлись и те, кто решил воззвать к совести не только хулиганов, но и к совести Администрации. Девушка с ником Елена Вкедах написала: «Администрация, вы чего людей злите? Вы что, не видите, что народ возмущается? Пара рейдов, пара показательных штрафов в тысяч 10 и люди утратят желание свинячить! Штрафуйте!». Такую идею поддержали и другие пользователи: «Как было раньше - ходили, милиция и дружина, никто не смел мусорить. Таким людям только штраф нужен, доказывать им что-то бесполезно» - дополнила Лариса Войнова.

Евгения Фишер




Популярное на «Радио 1»
02:30 - 03:00
Самое время!