Радио 1. Регион
29 октября в 20:05

Соцсети: в Химках открывается «Антиковидный каток», а в Серпухове собирают землянику

Соцсети: в Химках открывается «Антиковидный каток», а в Серпухове собирают землянику

Суровые времена требуют суровых мер. «Антиковидный» ледовый каток откроется в Химках», - такая новость появилась в одном из городских пабликов во Вконтакте. Второй зимний сезон «Театрального катка» стартует уже 15 ноября этого года. Однако, в этот раз все акценты сделаны на безопасности и соблюдении эпидемиологических норм: вход на каток останется бесплатным, но появится новая система онлайн-бронирования. Билеты на определенный сеанс жители смогут забронировать заранее, за трое суток. При входе посетитель сканирует QR-код со своего смартфона, надевает маску и заходит в раздевалку. При выходе на лёд маску можно будет снять. Количество одновременно катающихся посетителей также будет ограничено. В комментариях пользователи сообщили, что с нетерпением ждут открытия катка.

Смекалистые жители Балашихи делятся лайфхаком простого и бюджетного способа проверки на коронавирус. «Вот едешь в 6-ой маршрутке домой, подсаживается мужчина и ты радостно понимаешь, что у тебя нет короны и запахи ты все ещё ощущаешь, даже через маску! Самый дешевый тест, не благодарите», - написала девушка в паблике «Балашиха Рулит!». Кто-то из комментаторов шутку не оценил, а кто-то сообщил, что при схожих обстоятельствах заподозрил неладное и вовремя: «Шутки шутками, а мы так и поняли, что у мужа корона, когда он не учуял запах антисептика в машине с закрытыми окнами. Наверняка знаете, что разит будь здоров. А он ещё и нос к тюбику поднёс поближе. И ничего. Вот так», - поделилась Алёна Королёва. Ну а кто-то посоветовал проводить такие проверки на чувствительность к запахам дома у холодильника и лишний раз на улицу не ходить и судьбу не испытывать.

Тема пандемии волнует, конечно, многих, но не стоит забывать о том, что за окном волшебная осенняя пора, которая по наблюдениям серпуховчан не обходится без аномалий. «Несмотря на то, что осень поздняя, в нас в городе растёт земляника», - написала одна из участниц группы «Серпухов». Она оказалась не единственной, кто заметил подобные странности. «У нас малина, сегодня собирала, фоток, увы, нет», - поделилась Алёна Алёнина. «Видел фотку, розы расцвели! Аномалия какая-то!», - поддержал Святослав Моргунов.

Иногда удивляет природа, своими необычными явлениям, а иногда и сами люди – поступками. «Кому сказать спасибо? Моё любимое место было для игр в детстве. Всегда мечтала расчистить речку, но сил на это не хватает. И вот гуляю, а кто-то исполнил мою мечту! Как здорово!», - поделилась радостью девушка с подписчиками сообщества «Подслушано Дубна». Как оказалось, нашлись инициативные ребята, которые решили дать бой мусору и привести свой город в порядок. «Недавно реку очищали активист Быков с товарищами. Работы ещё не закончены, как я поняла», - рассказала Катя Пименова. Побольше бы таких активистов.

Иногда так мало нужно для счастья, например, девушке из Дубны достаточно чистой реки, а вот девушки из Коломны задумались о романтике. В паблике «Коломна» появилась фотография трамвая, украшенного внутри воздушными шарами, сердечками и накрытым столом с фруктами, соком и конфетами. «Девушки, оценили бы такую романтику?», - спрашивает автор поста. Девушки такую идею оценили: «Ну а что? Прикольно, едешь, наслаждаешься. Снаружи на тебя все смотрят. Завидуют», - написала Юля Юлина. «Романтика, она и в транспорте романтика», - добавила Александра Черкасова. А вот мужчины оказались менее подвержены романтичным настроениям: «Дурдом», - заключил Дмитрий Быков.

Евгения Фишер




Популярное на «Радио 1»
14:05 - 14:35
Открытая студия