Радио 1. Регион
2 июня в 22:00

Соцсети: в Химках радуются лужам, а в Серпухове появились удивительные спортсмены

Начало лета в этом году выдалось довольно дождливым. И, конечно, люди поделились на два лагеря – те, кто этим крайне недоволен и те, кто этому радуется. Первые жалуются на лужи, грязь, подтопленные дворы, на брызги от проезжающих мимо машин, а вторые в это время стараются получить веселья по максимуму. Пользователи сообщества «Типичные Химки» поделились видео, на котором дети радостно плещутся в лужах окатывая друг друга брызгами. «В любой ситуации надо искать позитив! И в этих повсеместных химкинских потопах тоже» - пишет автор поста. В комментариях оказались и те, кто скептически отнёсся к такому роду веселья: «В этих лужах столько грязи» - написала одна из участниц, а кто-то, наоборот, посмотрев видео улыбнулся: «Сразу детство вспомнилось, когда мы тоже после сильных дождей бегали по лужам» - пишет другая девушка в комментариях. Вывод один – наше настроение зависит от нас самих и наших взглядов на происходящее, но всё же, после игр в лужах лучше не забывать принять горячий душ.

А вот в Пущино жители обеспокоены мусором, который свободно летает по всему двору. «Уважаемые Пущинцы подскажите пожалуйста, есть ли закрепленный дворник за участком в микрорайоне "В" д. 33, такая «красота» около дома уже вторую неделю, лёгкий мусор уже раздуло ветром по всей округе» - написал участник группы «Подслушано в Пущино» Василий Капитонов. Мужчина прикрепил фотографии, на которых видны переполненные урны. В комментариях жители сообщили, что и во дворах других домов такая же проблема: «на площадке у дома 33г, например, урны уже дней 5 бутылками забиты, и никто не торопится убирать» - пишет участница группы Анастасия. На недовольные замечания граждан среагировала Администрация и в комментариях отчиталась, что проблему устранили: «Работы по приведению территории в нормативное состояние выполнены сотрудниками МУП "ЖКХ"». Однако жители всё равно остались недовольны, по их мнению, управляющие компании должны следить за состоянием дворов сами, а не после того, как поступили жалобы.

Карантинные меры повсеместно потихоньку сходят на нет. Спортсменам разрешили выходить на пробежку. Тренироваться можно до 9 утра. И участники группы «Подслушано Серпухов» заприметили удивительного бегуна. Особенность его в том, что выбором спортивной одежды мужчина решил не утруждаться и отправился покорять спорт буквально в чём мать родила. Как оказалось, это далеко не первый случай, в комментариях пользователи поделились историями как встречали подобных персонажей, выглядит всё это, конечно, забавно, но жители убедительно просят поберечь их рассудок и надевать хотя бы нижнее бельё.

Обеспокоенная девушка Екатерина в группе «Подслушано Орехово-Зуево» опубликовала пост, в котором спрашивает как долго можно терпеть ржавую воду: «целый день вода ну просто ужас. Это какое-то издевательство, малышей непонятно как умывать? Молчу уже о мытье посуды и остальном». В комментариях написали, что это не самое страшное, у кого-то мало того, что вода ржавая, так еще и течёт еле-еле: «У вас хоть напор есть, у нас трубы проржавели, никто менять не хочет, а собственными силами соседи не дают поменять, мол ремонт у них, доступ к трубам заделан» - пишет участник группы Алексей. Так что жители очень просят обратить внимание на их проблему, ведь всем хочется умываться чистой водой.

Евгения Фишер




Популярное на «Радио 1»
02:30 - 03:00
Самое время!