Радио 1. Регион
17 июля в 16:15

Соцсети: в Химках снимают кино, а в Подольске тренируются вместе со знаменитой Бабой Галей

Жители Химок стали свидетелями настоящих съёмок кино. В одноимённой группе «Химки» пользователи разместили фотографии съёмочного процесса – камеры, оборудование и актёры. Местные жители от увиденного пришли в восторг, ведь редко когда удаётся вблизи увидеть изнанку кинематографа. Однако, в комментариях оказались и те, кому вся эта активность пришлась не по душе: «Надоели они уже со своими фильмами! Особенно, когда в 5 утра на как включат прожекторы свои диаметром 4 метра, и бегают, шумят - ни поспать, ни отдохнуть после рабочей недели» - пожаловался один из участников группы.

Необычный формат читательских залов появился в Коломне. Теперь погрузиться в чтение любимых книг можно будет прямо на открытом воздухе. «В Коломенском городском округе открыли 20 летних читательских залов на отрытом воздухе. Площадки размещены в популярных местах среди жителей или вблизи с библиотекой. Они работают по средам и четвергам каждую неделю» - говорится в публикации в паблике «Коломна».

Возмущены поведением автомобилистов жители одного из дворов Дубны. «Автомобилисты, мы понимаем, что парковок не хватает, но подумайте о пешеходах перед тем, как ставить свой автомобиль на тротуаре или того хуже в арке» - такой пост от жильцов дома появился в сообществе «Типичная Дубна», конечно, с фотографиями авто преградившего проезд под аркой. В комментариях тут же стали предлагать массу вариантов, как проучить нерадивого автовладельца, самым гуманным стал совет обратиться в ГИБДД.

Пользователи группы «Подольск» опубликовали пост о местной знаменитости - блогере Бабе Гале. Она провела онлайн-тренировку для пенсионеров на пляже. Бабушка-блогер из Подольска покорила сердца не только своих земляков, но и сердца множества подписчиков далеко за пределами Подмосковья. У Бабы Гали свой канал на ютубе и 16 тысяч фолловеров в инстаграме. Такого успеха пенсионерка достигла всего за два года. Популярность в интернете пришла к ней благодаря школьникам, которым она преподает психологию. Основной контент бабы Гали — рецепты, упражнения и посты про путешествия. 72-летняя пенсионерка посетила более 10 стран и останавливаться не собирается. А своей энергией готова делиться со всеми и в первую очередь — со сверстниками. В комментариях тут же появилось множество восторженных откликов, например, участник под ником Алексей Коробков написал: «Галина Романовна! Прекрасный человек, у нас в первом лицее, работает. Дети её очень любят, ведёт или вела кружок журналистики! Гордимся!». Баба Галя, как оказалось, уже не первый год мотивирует подписчиков жить яркой и активной жизнью.

Евгения Фишер




Популярное на «Радио 1»
15:04 - 16:00
Самое время!