Радио 1. Регион
22 мая в 20:07

Соцсети: в Химках выпал снег, а в Орехово‑Зуеве в дорожную яму провалился автомобиль

«Как же прекрасен майский снежок!». Посвящённый капризам природы пост появился в группе «Типичные Химки» в социальной сети «ВКонтакте». На выложенных фото и видео вид из окна многоэтажки на чуть заснеженный двор, где радостные дети под дождём и мокрыми хлопьями пытаются играть в зимние забавы. Слепить снеговика или прокатиться с горки у химкинской детворы, конечно же, не вышло, а вот пробежаться по припорошенным лужам и обкидать друг друга небольшими снежками получилось вполне. В комментариях один из пользователей расписал хронологию этого быстротечного явления: «Пошёл дождь, потом что-то среднее между градом и снегом, всё стало белое. Так было минут 5-10 и дождь тут же стал растапливать всё это. Возможно, в эти полчаса вы не выглядывали в окно и просто пропустили всё это». Другие участники паблика принялись вспоминать годы, когда природа побила свой нынешний рекорд. Так несколько человек наблюдали снег в Химках в июне прошлого года.

«А чём вы занимаетесь на самоизоляции ?» После пары месяцев  проведённых дома этот вопрос, похоже, только набирает актуальность для участников паблика «Подслушано | Клин» в социальной сети «ВКонтакте». Автор соответствующего поста устроил под ним опрос касательно домашнего досуга, заранее оговорив, что варианты «приём пищи» и «сон» к участию не допускаются. В итоге «подготовка рассады для дачи», «генеральная уборка», «ремонт квартиры» и «рукоделие» оказались в топе. Также жители городского округа активно проводят время за всевозможным интернет-досугом и просмотром ТВ. Гораздо уступают по количеству ответов занятия самообразованием и чтение книг.

Над одной из традиционных национальных бед негодуют участники паблика «Сергиев Посад Life» во «ВКонтакте». Автор поста выложил фото одной из дорог городского округа со снятым для ямочного ремонта асфальтом. По его словам, в таком виде участок находится уже неделю. Под снимком вопрос «Почему нельзя было доделать всё сразу? К тому же когда срезали асфальт стояла хорошая погода». Ответы от пользователей незамедлительно последовали в комментариях. Постоянно сталкивающиеся с подобной проблемой автомобилисты объясняют, что для городского округа это нормально. Ведь срезает асфальт одна организация, сыпет другая, укатывает третья, а четвёртая проверяет. И всегда между ними всегда несостыковки. Ещё одно предположение, объясняет это неудобство тем, что жители муниципалитета должны вдоволь настрадаться от этих ям, чтобы потом даже самый плохой ремонт воспринялся ими как неимоверное благо. Ну а кто-то и в этой беде усмотрел проделки коронавируса.

Более серьезные последствие недоделки дорожников имели Орехово-Зуеве. Там в дорожную яму провалился автомобиль. Видео стало основой поста в группе «Подслушано Орехово-Зуево» в соцсети «ВКонтакте». Правда, сам пострадавший транспорт на кадрах уже не застать - на момент съёмки его уже вытащили. Зато автор наглядно демонстрирует опасный для водителей участок с зияющей дырой, которую врят ли преодолеет обычная легковушка, и называет точный адрес – улица Мадонская, 28. Примечательно, что образовалась ловушка для машин на месте ремонтируемого фрагмента дороги со снятым асфальтом. В комментариях пользователи отмечают, что и сами не раз рисковали угодить в это никем не огороженное препятствие. А некоторые пишут, что этот же участок «ремонтировали» похожим образом и в прошлом году.

Павел Корицкий




Популярное на «Радио 1»
06:04 - 07:00
Открытая студия