Радио 1. Регион
21 апреля в 18:30

Соцсети: в Химках вывозят мусор только по звонку, а в Подольске учащиеся скучают по школе

В паблике «Типичный Подольск» пользователи поделились трогательной фотографией, на которой на асфальте детским почерком красиво выведена фраза «Я хочу в школу. Буду учиться на «5»». В этом году из-за коронавируса многие образовательные учреждения были вынуждены уйти на карантин и продолжить обучение в режиме онлайн. И конечно, многие ученики уже соскучились по своим одноклассникам и учителям. Кстати, сейчас по всей России запущен масштабный флешмоб, в рамках которого школьники и преподаватели выкладывают свои фотографии с листом бумаги, на котором написано, чего им не хватает больше всего. Вот и участники группы в комментариях принялись наперебой перечислять всё из школьных времён, по чему они так скучают, единодушны оказались в одном – поменьше бы «домашки».

Участники сообщества «Типичные Химки» отчаянно стараются привлечь внимание Администрации к проблеме вывоза мусора. Регулярно у детской площадки по улице Ворошилова скапливается немало разбросанных бутылок, упаковок, бумажек и так далее, жители собственными силами провели субботник и собрали всё в огромные мешки. По словам автора поста – Светланы, после звонков власти, конечно, через несколько дней направляют машины, для того, чтобы мешки увезли, но вот почему Администрация не возьмёт на контроль вопрос вывоза мусора на регулярной основе для местных жителей остаётся загадкой. Для семей, гуляющих с детьми уже в порядке нормы брать с собой перчатки и мусорные пакеты, для того, чтобы хоть как-то привести в порядок площадку.   

Пользователи группы «Типичные Мытищи» поделились видео на котором прямо во дворе многоквартирных домов, никого не стесняясь прогуливаются утки. Из-за того, что людей на улицах стало значительно меньше, в парках опустело и никто не подкармливает пернатых, птицы пришли к людям сами. Автор пишет, что утки частенько наведываются в соседний магазинчик, где всегда получают угощение. В комментариях другие участники, тоже стали нередко замечать необычных гостей.

В паблике «Подслушано Фрязино» местные жители выражают своё недовольство свалками строительного мусора. Участница группы по имени Татьяна рассказывает, что стала свидетельницей картины, как из подъехавшей газели два мужчины стали вытаскивать пакеты со строительным мусором и вытряхивать их на землю. Оказалось, что эта свалка не единственная, в комментариях пользователи сообщили, что такое встречается часто, особенно в близлежащих лесах. К счастью, автору поста удалось сфотографировать номера газели, благодаря этому Администрация городского округа Фрязино пообещала найти виновных и оштрафовать.

В сообществе «Балашиха | Бла-Блашиха онлайн» один из участников поделился креативным способом самоизоляции. На фото мужчина растянул гамак прямо на Шоссе Энтузиастов, закрепив его за ограждение. Конечно, пользователи посчитали это забавным, кто-то пошутил, что это реализации программы «Доступное жильё», кто-то отметил оригинальность, с которой молодой человек на фото подошёл к вопросу изоляции. Пост набрал десятки лайков за считанные минуты. Однако, мы всё же призываем пересидеть пандемию дома. 

Евгения Фишер




Популярное на «Радио 1»
11:04 - 11:30
Открытая студия