Радио 1. Регион
17 сентября в 18:20

Соцсети: в Химках жители на капотах машин обнаруживают котов, а в Балашихе кирпичи

Чтобы утро началось хорошо, нужно начинать его с приятностей. Например, один из жителей Химок каждый день отправляясь на работу обнаруживает на капоте своего авто семейство котов. «Каждое утро и именно на моей машине! Почему так?» - вопрошает мужчина, обращаясь к подписчикам паблика «Химки». К слову, пользователи не растерялись и стали придумывать варианты, один креативней другого! «Энергетика у Вас хорошая. Говорят же, что кошки к плохим людям не идут» - написала Ангелина Сидорчук. «Кошки ложатся на больное место. Езжай в автосервис» - пошутил Николай Сухов. Некоторые посчитали, что причина в самом капоте: «Валерьянка под капотом» - предположил Костя Даченков, «Капот прямой. Под наклоном - котики соскальзывают» - посмеялась Анна Макарова. «Машина чёрная, следовательно накапливает больше тепла. Из-за этого коты и идут. Физика 8 класса» - подытожил Михаил Осипов.

Обнаружить котиков на машине – приятно, а вот кирпич, пробивший лобовое стекло – не очень. Житель Балашихи пожаловался в одноимённом паблике «Балашиха» на хулиганов: «Изумрудный, 12. Кто-то бросает кирпичи из окон. И такое бывает. Что у людей в голове?». Но, к удивлению автора, пользователи не бросились на его защиту, а наоборот решили уточнить у автомобилиста, нет ли в случившемся его вины: «Вероятно, кому-то надоело, что люди паркуются на проезжей части, а может ещё какая-то причина, в любом случае кирпичном просто так не кинут» - заключил Антон Котов, его поддержал и другой участник сообщества – Алексей Михалкин: «А причина, скорее всего в вас! Просто так кирпичи не летают». Также в комментариях напомнили, что какой бы ни была причина, решать проблему таким способом – не выход.

Ещё один автомобиль, подвергшийся вандализму, был замечен в Реутове. Предположительно супруга водителя авто решила отомстить ему за измену и краской написала по обе стороны машины гневные послания: «Она того стоила? Я тебя любила». Фотографии разукрашенного автомобиля появились в группе «Реутов». Такой поступок у подписчиков понимания не нашёл: «Вот времена, вот нравы. Скорее говорит о личной неприязни и недостаточном воспитании, так как по-настоящему воспитанный и высокодуховный человек не будет таким "творчеством" заниматься. Попадает под статью "мелкое хулиганство, порча имущества"» - написала Дарья Славина в комментариях. А вот некоторые и вовсе засомневались в правдивости этого перфоманса: «Если заглянуть в профиль в инстаграм, наклеенный на задней двери, становится понятно, что надпись давняя и служит для привлечения аудитории. Так что это фейк» - заверил Роман Романов.

Обидно, когда кто-то портит твой транспорт, ещё обиднее, когда портишь его сам. В группе «Типичные Мытищи» появилось видео, на котором девушка, выполняя трюки на мотоцикле уронила его: «На парковке ТЦ в Мытищах байкерша не справилась с управлением мотоцикла» - пишет автора поста. К счастью, обошлось без последствий, пострадал только железный конь, сама девушка отделалась лёгким испугом. Однако пользователи предостерегли девушку от подобных ситуаций: «Нечего выпендриваться» - написал молодой человек под ником Невский Пушкин. Остальные похвалили девушку за талант, посочувствовали судьбе мотоцикла и пожелали быть аккуратнее с трюками.

Евгения Фишер




Популярное на «Радио 1»
02:00 - 02:30
Бизнес‑ланч