Лента Новостей
23 июля в 17:30

Соцсети: в Красногорске критикуют общение по‑купечески, а в Егорьевске благодарят защитника леса

«Куда смотрит ЖЭК?», - этот риторический вопрос задает подписчица группы «Электросталь | Новостная нейтраль» в социальной сети «Вконтакте». На фотографии детская площадка, прилично заросшая травой. По мнению автора поста, это придает ей неухоженный и унылый вид. Одна из подписчиц рассказала, что в том же самом дворе как раз и находится жилищно-эксплуатационная контора этого участка. Более того, в ближайшем к игровому комплексу доме живет начальница этого ЖЭКа, что, очевидно, еще придает ситуации больше абсурда.   

Пока ответственные лица остаются безучастны к окружающей действительности, обычные люди показывают пример неравнодушного и бережного отношения к своей малой родине. Подписчица сообщества «Подслушано в Егорьевске» во «Вконтакте» поблагодарила эко-активиста за уборку леса, отметив, что он один собрал пять мешков мусора. Публикация заканчивалась фразой «Мы с вами!», что дало повод для многочисленных комментариев о солидарности автора поста на словах, а не на деле. Чтобы избежать разночтений, жительница пояснила, что местные жители довольно часто проводят субботники неподалеку от базы отдыха, где приезжие гости часто оставляют мусор. В целом пользователи паблика порадовались хорошей инициативе, заметив, что лесные массивы и водоемы, к сожалению, чаще загрязняют, чем очищают. 

О культуре и её отсутствии порассуждали и участники группы «Красногорск онлайн». Речь шла о привычке некоторых людей говорить по телефону посредством громкой связи в общественных местах. При этом, автор поста отмечает, что мобильное устройство располагают перед лицом, словно блюдце с чаем, и назвал такой способ общения купеческим. Подписчики отмечают, что им также приходилось сталкиваться с подобным явлением. По их мнению, это верх неприличия. Окружающие волей-неволей становятся свидетелями семейных драм, обсуждений личной жизни и состояния здоровья.  «Вот что ватсап животворящий делает», - констатировала Елена Матвеева.

Но не только правилам поведения стоит поучиться некоторым людям, но и логическому мышлению. Логике, по которой хорошие деревья спиливают, а захворавшие продолжают расти, угрожая на кого-нибудь свалиться, подивились участники паблика «ПАВЛОВСКИЙ ПОСАД: ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА» во «Вконтакте». Администраторы сообщества инициировали сбор сведений о местонахождении таких сухостоев, попросив размещать пользователей фотографии и адрес аварийных деревьев. По информации участницы группы, одно из деревьев находится на улице Тихонова, рядом с детским садом «Топотушки».

Кабан из Ногинска уже стал притчей во языцех. Лесной зверь, прогуливающийся в черте города, непрестанно попадает в объектив камер. По мнению подписчиков одного из городских сообществ во «Вконтакте» для видео с его участием уже нужно создавать собственный Youtube-канал. Одни пользователи жалеют вепря, считая, что в город его привел голод, другие сочувствия не выражают, называя кабанчика ходячим шашлыком.  

Аэлита Украинская




Популярное на «Радио 1»
09:30 - 10:00
Бизнес‑ланч