Радио 1. Регион
15 апреля в 18:20

Соцсети: В Луховицах жители никак не дождутся дороги, а в Одинцове беда с бордюром

Жители городского округа Луховицы пожаловались в социальной сети Вконтакте на, что уже 13 лет не могут дождаться дороги. Та, что есть сейчас – грунтовая и при выпадении осадков становится непригодной для пользования. Участница сообщества «Подслушано Луховицы» призывает пользователей проголосовать на сайте Добродел за свою улицу, объясняя это тем, что Администрация города смотрит только на результаты опросов, а другие способы, к сожалению, отклика не получают.

Одинцовский бордюры на бульваре Любы Новоселовой не выдержали испытания погодой и поплыли, сообщили пользователи сообщества во Вконтакте «Типичное Одинцово». Автор поста приложил фотографии на которых виднеется бордюр, а рядом разноцветная лужа. Дождь смыл всю свежую краску. В комментариях очевидцы написали, что очень удивились, когда заметили рабочих с краской в дождь, неужели они не могли дождаться сухой погоды? Но Администрация в комментариях заверила местных жителей, что разметку восстановят в рамках гарантии.

Масштабный флешмоб в поддержку врачей устроили жители ЖК «Арт» в Красногорске. Горожане договорились попеременно включать и выключать свет в квартирах, а после в благодарность всем людям, находящимся на передовой в борьбе с коронавирусом, раздались бурные овации. Всё это событие участники сняли на камеры и смонтировали в атмосферное видео, которым поделились в сообществе «ЖК Арт (Красногорск)» – яркое мерцание домов, сообщает о том, что все объединились в противостоянии болезни, и остаются дома. Видео тут же набрало множество лайков и даже вдохновило соседние дома на подобную акцию.

В группе Вконтакте «Типичная Дубна» с усилением мер по контролю соблюдения самоизоляции у пользователей проснулся креатив. Удивительным видео поделились участники сообщества фантазируя на тему, каким могло бы быть будущее на карантине: роботы-курьеры, дроны контролеры и прочие технические диковины. Зрители видео оценили по достоинству и наградили большим количеством лайков, а в комментариях стали также делиться юмористическими видео на тему оформления пропусков для передвижения по городу. Многим это понравилось, ведь юмор всегда помогает справиться с любыми трудностями.

Карантин карантином, а о фигуре забывать не стоит, ведь как бы там ни было скоро лето. В сообществе «Типичные Химки» появилось видео, на котором жильцы ЖК «Город Набережных» дружно, каждый на своем балконе делают зарядку. Кто-то из жителей подключил музыкальный центр и под бодрую музыку горожане выполняли приседания, наклоны, повороты головы и прочие упражнения. Видео вызвало невероятный восторг у пользователей, кто-то стал сравнивать Жилой комплекс с Италией, кто-то позавидовал такой сплочённости соседей, а кто-то отметил, что это отличный способ всем познакомиться. Идея и вправду отличная, вместо того, чтобы умирать со скуки, в кругу единомышленников заняться собой.

Евгения Фишер


Популярное на «Радио 1»
01:30 - 02:00
Самое время!