Радио 1. Регион
12 января в 13:28

Соцсети: в Одинцове отыскали пропавшую пантеру, а в Щелкове спасли угодивших в реку детей

Нынешняя зима, в отличие от прошлой, выдалась снежной. Вот только, как пишут участники группы «Пушкино LIVE» во «Вконтакте», администрация округа не создает условий для зимних развлечений. В то время как во многих подмосковных городах сооружены горки для катания, эта счастливая участь миновала пушкинцев. Не залит в парке и бесплатный каток. Автор поста предлагает чиновникам посмотреть на горки в соседних Мытищах и поучиться уборке улиц. «Раньше и парк в Пушкино был самый лучший, даже мытищинцы завидовали и приезжали», поведала Елена Байкова. Одна из подписчиц выразила мнение, что в постройке горки для своих детей должны принять участие сами родители, а не ждать инициативы от других.

В то время как одни пытаются добиться заливки катка, другие борются с обледенением лестниц на железнодорожных станциях. Отчаявшись добиться нормальной очистки снега, активные жители решили взяться за дело сами. «Местным известно, что на этих ступеньках каток, люди получают травмы. Подумайте, как тяжело и травмоопасно спускаться по такой лестнице пожилым людям...», пишет автор публикации и утоняет, что однажды пришлось даже вызывать скорую помощь. Участники обсуждения оставили десятки комментариев под постом и разделились на тех, кто своими силами расчищает дорожки, и тех, кто не собирается делать работу за других. «Что за непротивленческая психология?! Выполнять работу "за дядю», представлять это как благородную гражданскую позицию и призывать других поступать так же», недоумевает Павел Павловский.

Катание на ватрушках - это не только весело, но и опасно. Желание прокатить ребятишек с горки едва не обернулось трагедией для жительницы Щёлкова. Об этом сообщается в одной из местных групп во «Вконтакте». На днях на набережной Серафима Саровского произошли две похожие истории, когда на тюбинге в полынью угодили дети. В первом случае помог прохожий, который вытащил девочку из ледяной воды, во втором – ребенка спасла сама мама. После этого на берегу поставили небольшое оградительное сооружение, которое, возможно, вразумит незадачливых взрослых. «Если ребёнок на всей скорости влетит в ограждения, то разобьёт лицо, лучше не знать, что такое горка чем зимой уйти под воду в пуховике», уверяет Анастасия Матрученко.

Черную пантеру между Рублевкой и Новорижским шоссе все-таки поймали, сообщается в паблике «Типичное Одинцово» во «Вконтакте». Автор поста уточняет, что об этом поразительном эпизоде поведала на своей страничке в соцсетях актриса театра и кино Галина Боб. При этом подписчики усомнились в том, что экзотических хищник может обитать в этих краях, риторически заметив: «А был ли мальчик?». Основная же ветвь обсуждения касалась того, кто такая Галина Боб и где она снималась?

Аэлита Украинская




09:00 - 09:30
Открытая студия