Радио 1. Регион
15 июня в 18:15

Соцсети: в Одинцово необычно проводят праздники, а в Орехово‑Зуево жалуются на мусор

Самоизоляция внесла много коррективов в нашу жизнь. К сожалению, те, кто праздновали дни рождения в апреле и мае остались без привычных празднеств – рестораны и кафы были закрыты, да и в гости особо не выберешься. Но сейчас, когда карантинные меры потихоньку сходят на нет и хочется праздника, но о мерах предосторожности забывать нельзя приходится искать другие варианты. И участники сообщества «Типичное Одинцово» выход нашли. Автор поста поделился очень атмосферными фотографиями празднования в лесу. Под постом тут же стали появляться восторженные комментарии: «Нестандартный подход, не хуже ресторана. Красота!», «Очень ламповые фото». И правда, организаторы постарались – сервированный стол, гирлянды, самовар и даже фортепиано – чего только не было. Но среди комментариев встречались и недовольства: «Для полноты картины надо было фото, что эти "эстеты" там после себя оставили». Многие пользователи засомневались, что, отметив день рождения молодые люди убрали за собой. 

В сообществе «Пушкино LIVE» местные жители пожаловались на сомнительный слив отходов в Травинское озеро. Мужчина поделился видеозаписью, на которой видно, как из трубы с территории завода в озеро вытекают стоки. Другие пользователи в комментариях написали, что тоже не раз это замечали, и посетовали, что такими темпами «всю красоту скоро уничтожат». Однако непонятно, что же всё-таки стекает в озеро и есть ли на это разрешение, в этом жителям ещё предстоит разобраться.

В паблике «Щёлково LIVE» один из пользователей поделился фотографией необычного покупателя – пожилой мужчина катал на продуктовой тележке самую настоящую сову. Участники группы, предположили, что мужчина привёл питомца выбрать мясо на ужин, ну а кто-то ничуть не удивился, сообщив, что и не такое видел, подкрепив свои слова фотографиями на которых бабушка привела с собой в магазин козу. Пользователей это, конечно, повеселило, но некоторые из них, напомнили, что в магазины с животными нельзя.  

А вот жители Орехово-Зуево выйдя на улицы города были неприятно удивлены. Одна из участниц, возмущённая видом своего города в группе «Подслушано Орехово-Зуево» опубликовала фотографию, на которой видна переполненная урна и мусор, разбросанный в округе из-за ветра. «Люди, ну за что нашей планете такое уродство? Как можно так не любить себя, свой город, страну и мир, что вот так безжалостно уничтожать все хорошее, что у нас есть?» - пишет женщина. В комментариях отметили, что в такой ситуации виноваты не только сами граждане, но и власти муниципалитета, ведь по словам жителей, мусор вывозят редко, а урны совсем маленькие, вот и получается, что заполняются они быстро, и стоят так долго, ну а жителям просто некуда деваться.

А вот в паблике «Подслушано Химки» жители делятся фотографиями, которые им удалось сделать во время грозы. Невероятные молнии на фоне розового и фиолетового неба. Конечно, такие снимки тут же набрали огромное количество лайков и восторженных комментариев. Среди пользователей оказался не один десяток любителей пасмурной погоды и грозы.  

Евгения Фишер




Популярное на «Радио 1»
15:04 - 16:00
Самое время!