Радио 1. Регион
15 июля в 15:23

Соцсети: В Павловском Посаде обсуждают похороны коронавируса, а в Электростали — загрязнение водоёмов

Соцсети: В Павловском Посаде обсуждают похороны коронавируса, а в Электростали — загрязнение водоёмов

Без зонта и резиновых сапог по лестнице дома №13 по улице Кирова в Павловском Посаде не пройти. Видеокадры, запечатлевшие мощный поток в подъезде жилого дома, опубликованы в одном из городских сообществ во «Вконтакте». Одна из подписчиц заявила, что с таким напором воды впору спускаться на надувной лодке. Автор поста негодует: сколько ни обращались – помощи никакой. Отмечается, что подобные прорывы труб и прочие аварии случались уже неоднократно, в том числе в зимний период. Участники обсуждения посоветовали собрать подписи собственников квартир и подавать в суд на управляющую компанию.

Стоит ли отдавать девочку на бокс или каратэ – мнением подписчиков интересуются в паблике «Подслушано Руза». Отмечается, что подобное желание вызвано тем, что чадо насмотрелось мультиков про супергероев. Автор поста выразила опасение, что ребёнок будет приходить в синяках, да и женское ли это дело? По мнению участников дискуссии, попробовать стоит, нужно уметь в наше время постоять за себя, но всё же главное, чтобы это был выбор самой дочери. Подписчики также рассказали о своём положительном опыте занятиями джиу-джитсу и дзюдо. Один из пользователей порекомендовал посмотреть кинофильм «Малыш-каратист», где доходчиво показана вся суть этого вида спорта.

Подписчики сообщества «Типичная Электросталь» бьют тревогу: они крайне обеспокоены экологической ситуацией – в мусорную яму превращается уголок природы в Обухове. Неподалёку находятся популярные водоемы для отдыха и рыбалки - Мутный карьер и Аборинское озеро, где водится стая белых лебедей, а также другие птицы и животные. «Пока народ загорает и купается, десятки самосвалов с бытовыми и строительными отходами разгружаются на берегу бывшего котлована карьера», - сокрушается автор публикации. Подписчики сошлись во мнение, что нужно писать во все инстанции и деятельно участвовать в вопросах охраны окружающей среды.

Информацию о том, что житель подмосковной Дубны «похоронил» коронавирус, обсуждают в группе «Павловский Посад». На фотографии мужчина у надгробия с надписью Covid-19 и датами – декабрь 2019 – июль 2020. По мнению некоторых подписчиков, поминки по смертельно опасной пандемии справлять рано, другим же перформанс жителя наукограда и вовсе показался кощунственным. «Было бы не плохо решить все проблемы с этим заболеванием, похоронив его. Но только медики и ученые способны с ним разобраться. Что и делают ежедневно», - написал пользователь под ником Артур Черепанов.

Аэлита Украинская


Популярное на «Радио 1»
11:34 - 12:00
Бизнес‑ланч