Радио 1. Регион
11 ноября 2020 в 05:05

Соцсети: в подъездах Дубны вывешивают сани, а в подъездах Коломны приковывают тележки

Соцсети: в подъездах Дубны вывешивают сани, а в подъездах Коломны приковывают тележки

Осень – это время, когда важно уделить больше внимания тем, кому сложно позаботиться о себе зимой, например птицам. В паблике «Электрогорск Life» один из неравнодушных представителей человечества рассказал, как правильно устанавливать дома и столовые для птиц. «Скворечник лучше установить на высоте от 3 м и выше, немного под углом вниз, чтобы защитить его от дождя и хищников. Кормушки для птиц следует размещать на небольших лесных полянах и опушках, чтобы рядом были густые заросли кустов или хвойные деревья. Открытая поляна предоставляет птицам хороший обзор, а кусты и хвойные деревья — укрытие от хищников», - пишет автор поста. Получается, что сколотить кормушку - полдела, а вот, как и где ее повестить это целая наука. Но, благодаря специалистам, готовым поделиться своими знаниями, птицы, оставшиеся на зимовку, могут чувствовать себя защищенными.

Всем известна поговорка: «Готовь сани летом», у подписчиков сообщества «Дубна» своя интерпретация. «В последние 3 месяца, в нашем доме по улице Вернова С.Н. д. 9 постоянно на общие балконы вывешивают снегокаты. Думали это так развлекается молодежь, которая ходит потусоватся в Макдоналдс. Только представьте, что будет если снегокат, который весит около 20 кг упадет кому-нибудь на голову, вы об этом подумали? Хочу попросить этих «умников» больше так не делать, заявление ушло в полицию», - пишет автор публикации. Кто и зачем это делает пока непонятно, одну из версий высказала участница паблика Татьяна Махнёва «Может это акция такая? Против захламления коридоров?». Остальные подписчики, предположили, что «санки» попросту никому не нужны и изъявили желание стать обладателем этого зимнего вида транспорта.

«Подъездные» расследования проводят и в группе «Подслушано Коломна». Там неизвестные прицепили велосипедным замком к батарее тележку из магазина, чтобы «не угнали». «Это ужe чтo-тo новенькоe. Шутники», - пишет автор поста. «Всё тащат! Бессовестные», - поддержала Диана Саликова. «Но с ней реально удобно. Сумки тяжело иногда тащить, а тут вжик и доехали до дома колбаса с картошкой», - разрядила обстановку Анастасия Иванова. «А не подскажите: можно ли реально купить такую тележку», - тут же решила прояснить собственный интерес девушка под ником Валерия Матюх.

Пока одни наблюдают за соседями, другие следят за соблюдением эпидемических мер. В группе «Администрация города Протвино» в очередной раз напомнили об обязательных правилах ношения масок и перчаток: «Пожалуйста, носите маску, не снимая на протяжении всей поездки — в автобусах и на ж/д транспорте. Так снизится вероятность заражения вирусным заболеванием!», - гласит пост. За соблюдением масочного режима в транспорте следят волонтеры.

Евгения Фишер




Популярное на «Радио 1»
15:34 - 16:00
Самое время!