Радио 1. Регион
27 апреля в 15:05

Соцсети: в Подольске появился удивительный дом, а в Пущине – новые ямы

В это трудное для всех время нам очень не хватает доброты и заботы о ближних, поэтому особенно приятно наблюдать такие поста, как в группе «Щёлково LIVE». Участники поделились фотографией с «полками добра» - это инициатива частных продуктовых магазинов Подмосковья. Основная идея в том, чтобы те, кому необходима помощь в виде продуктов, могли подойти и взять всё необходимое с прилавка совершенно бесплатно, а те, кто помощь готов оказать, также свободно могут подойти и положить те продукты, которыми готовы поделиться. В ассортименте можно найти консервы, макароны, крупы и многое другое. В комментариях такую идею восприняли на ура и похвалили частников.

Одна из участниц сообщества «Пущино | Не пропущено» поделилась фотографией образовавшихся с приходом весны ям во дворе. Ситуация неприятная, это подтвердили и другие пользователи, ни для пешеходов, ни для автомобилистов. В комментариях сообщили, что такие ямы не новость и найти их можно по всему городу, кто-то посоветовал обратиться на сайт «Добродел», там должны помочь. Ну а пока приходится лицезреть разрушенные дороги и стараться привлечь внимание общественности к этой проблеме.

Что нам стоит дом построить? В паблике «Подольск» жители поделились фотографией потрясающего домика из еловых ветвей в лесу и записку на дереве: «Просьба домик не ломать, строил для дочери». Сперва в комментариях накинулись на папу-строителя и стали писать, что стоило бы его за порчу деревьев наказать, кто-то тут же бросился на защиту и написал: «На счёт веток - всё отрастет. Да и нет ничего плохого в том, что ближе к земле ствол ели голый. Это даже наоборот хорошо, так как меньше живности поселиться может, болезней для дерева из-за гниения нижних веток после зимы». Но в целом такая инициатива была встречена на ура! Многие папу похвалили за такую заботу о дочери и написали, что не каждый может быть «папой»!

В сообществе «Химки» пользователи поделились интересной фотографией. Автор поста при оплате пошлины ГИБДД столкнулся с тем, что ему начислили комиссию на сдачу в придачу к комиссии на сумму платежа, мужчина был так удивлён, что решил поделиться этим с «одногруппниками», в комментариях над ситуацией посмеялись и предположили, что в скором времени появится комиссия на комиссию. Помимо юмора, участники группы старались дать и полезные советы, например, попытаться оплатить пошлину через Банк Онлайн, там и комиссия меньше, и гарантий, что платёж достигнет адресата выше.

Близится сезон шашлыков, многие уже открыли его, несмотря на введённый карантин. Однако один из участников группы Вконтакте «Подслушано Коломна» предложил альтернативу – шашлыки дома! Но, не спешите его осуждать, на этот раз всё безопасно, ведь речь идёт не о мангале и углях, а об электрошашлычнице. Автор похвастался фотографией от одного взгляда на которую текут слюнки – свежие овощи и поджаренное мясо – то, что нужно, когда сидишь дома уже четвёртую неделю и хочется разнообразия. Пользователи такую кухню оценили и в комментариях попросили рецепт, кто-то спросил где такое чудо техники приобрести, а кто-то даже поделился рекомендациями как мясо не передержать и приготовить вкусно.

Евгения Фишер




Популярное на «Радио 1»
13:34 - 14:00
Самое время!