14:00 Новости
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
14:00 Новости
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+1°C
Сб 27 ноября
Курс валют:
USD: 75,59 -0,99
EUR: 84,95 -1,27
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
12:59 В России разработали новые нормы вакцинации от COVID-19 для беременных 11:21 На МЦД-1, Савёловском и Белорусском направлениях на два дня изменят расписание 10:57 В ВОЗ сообщили о способности ПЦР-тестов распознавать новый штамм коронавируса 10:41 От взрывов на военном заводе под Нижним Новгородом пострадали два человека 09:58 Жителей Подмосковья предупредили о начале самого опасного периода на водоёмах 09:42 В Европе запретили деятельность российской авиакомпании 22:17 Россия ограничивает въезд иностранцев из-за выявления нового штамма COVID-19 21:58 Добровольные пожарные из Можайска стали лучшими в Подмосковье 21:50 В Подмосковье разработали систему выявления природных пожаров по видеокамерам 21:06 Устойчивой тенденции нет. Экономист – о снижении цен на нефть 20:32 Козья ферма по производству молока и мяса появится в Серебряных Прудах 19:51 В Домодедове откроют новый каток с искусственным льдом 19:29 Определились соперники сборной России в стыковых матчах чемпионата мира 18:59 В Люберцах ищут неизвестного, выбросившего собаку с 14-го этажа 18:13 Подмосковный врач назвал идеальный коллективный иммунитет для приостановки пандемии 17:17 Студия танца из Рузы взялась за новогодний мюзикл 16:56 В Минобороны отметили успехи Подмосковья в создании военкоматов нового типа 16:40 Эксперт рассказал, каким будет курс рубля перед Новым годом 16:05 Задержанный на МКАД со стрельбой водитель BMW перевозил 6 кг наркотика 15:24 Мурашко пообещал автоматическое продление сертификатов переболевших коронавирусом

Соцсети: в Подольске пропадают ёлки, а в Щёлково пишут письма Деду Морозу

24 декабря 2020 21:30
Добавить сайт в избранное в:
Img

Наконец-то в Подмосковье выпал снег. Казалось бы, всё должно сверкать ярким белым цветом, но не тут-то было. Участник паблика «Типичное Пушкино» обратился к жителям своего дома: «Уважаемые соседи! Знаю, что этот вопрос поднимался здесь уже не раз. Но всё же: можете убирать за своими собаками? Просто невозможно терпеть!». Возвращаясь домой, мужчина прямо на тротуаре у собственного дома 13 к2 наткнулся на кучку эксриментов. «Имейте совесть. Вы же сами гуляете с детьми, колясками», - призвал к сознательности граждан мужчина. «Все взывания к совести и т.п. бесполезны, пока не начнут штрафовать, конечно», - выразил общий скепсис по поводу таких обращений Сергей Барников. 

Зато у химчан таких проблем возникнуть не должно. На газоне в одном из скверов откуда не возьмись взялся унитаз. Фото этого явления опубликовал один из подписчиков в сообществе «Химки» во Вконтакте и предложил придумать к фотографии подпись. «Это для того, чтобы в платный не ходить», - высказался Назар Фролов. Но абсолютным фаворитом у форумчан стал комментарий Натальи Хазиевой: «Это реализация проекта "Доступная среда"».

На любую проблему найдётся решение. Один из участников группы «Подслушано Одинцово» решил поделиться с остальными увиденным в больнице: «Вот такие номерки дают в поликлинике номер 3, видимо большие проблемы с финансированием, гардеробщица сидит и вырезает вручную из картонки». Однако вопреки ожиданиям автора, подписчики сочли такой ход сотрудников – креативным решением проблемы, а виноватыми посчитали самих посетителей: «Да потому что теряете их вечно, вот и вырезают, дешевле так. От картонного номерка суть медицины не меняется», - заступилась за клинику Ольга Антонова. «Хотите нормальные номерки? Тогда за утерю номерка штраф будет, так лучше?», - поддержала Анастасия Неземных. Впрочем, Администрация, там же в комментариях, заверила, что этим вопросом уже занимаются.

Хотели как лучше, а получилось, как всегда. В паблике «Подольск» появилось обращение к гражданам: «Уважаемые жители, просим бережно относиться к городскому имуществу и городу в целом». Дело в том, что, желая порадовать горожан, местные власти установили на Симферопольской аллее более 20 ярких ёлочек. Однако, им не суждено было простоять и недели. Почти у всех сломали звёзды, 5 ёлок украли и 1 елку разобрали на части. Из-за этого, было принято решение ёлки с аллеи убрать. Некоторые из них поставили в других частях города и теперь просят граждан уважительнее относиться к чужому труду, имуществу и красоту не ломать, ведь многим очень хочется видеть родной город красивым, а тем более в преддверии праздника. 

Новый год – время загадывать желания и строить планы. Но подарки можно дарить не только родным и близким, но и городу, в котором живёшь. Участники сообщества «Типичное Щёлково | ТЩ» решили порассуждать, какими могли бы быть идеальные подарки для Щёлкова. «Дедушка Мороз, пожалуйста, подари свежий воздух, чистую воду, работающее ЖКХ и администрацию из местных жителей, по-настоящему любящих и уважающих свой город», - загадала желание Любовь Костина. «Объезд во Фрязино и избавление от бесконечных пробок», - присоединился Никита Белявский. Жители попросили в новом году построить побольше школ, детских садов. «Скорее бы скейт-парк», - добавил Вася Новик. Теперь дело за малым, чтобы Деды Морозы из местной Администрации все пожелания получили и в новом году их исполнили.

Евгения Фишер
Поделиться
Banner
Также по теме
Медвежьи озёра в Щёлкове – заповедник чудовищ
Подробнее
Гинцбург заявил о начале клинических испытаний назальной вакцины от коронавируса
Подробнее
Стало известно, сколько жителей Одинцовского округа получили экстренную соцпомощь
Подробнее
В России разработали новые нормы вакцинации от COVID-19 для беременных
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться