Радио 1. Регион
12 октября в 17:55

Соцсети: в Подольском лесу зрелые баклажаны, в Мытищинском – мозаика из осенних листьев

Соцсети: в Подольском лесу зрелые баклажаны, в Мытищинском – мозаика из осенних листьев

Осень – время урожая. Кто-то собирает его на даче, с грядок, а вот жители Подольска собирают баклажаны в лесу. «Неизвестные выбросили несколько тонн баклажанов недалеко от деревни Лучинское Лаговского сельского поселения» - такой пост появился в паблике «Мой Подольск». «Образовалась огромная куча, некоторые даже в мешках. Очень много людей берут оттуда эти баклажаны, но их происхождение неизвестно, как бы ничего плохого от них не произошло», - пишут в комментариях очевидцы. Сейчас сотрудники правоохранительных органов выясняют все обстоятельства произошедшего, а местные жители предлагают свои версии: «Благотворительность» - предположил Дмитрий Дмитриев. «Дайте координаты баклажанов» - попросила Ирина Суздалева. «Собрали уже всё. Скоро на всех прилавках Подольска» - посмеялся Олег Мир.

Пока в Подольске выясняют обстоятельства появления баклажанов в лесу, в группе «Балашиха Life» жители строят догадки, что произошло в одном из местных домов. С третьего этажа многоквартирного дома свисают аккуратно связанные между собой простыни и пододеяльники. «Хм, что же тут такое произошло? Есть идеи, соседи?» - спрашивает у пользователей группы автор поста. «Рапунцель. Часть 2» - пошутила Екатерина Федан, «Видимо опаздывала на работу» - добавила Анна Писчикова. «Муж пришёл, любовник убегал» - предположил Александр Рогов. Догадок в комментариях оказалось множество, но что из этого правда, так и осталось тайной.

Кому любовные драмы с простынями и побегами, а кому подъездная романтика. В сообществе «Одинцово-1 | Соседи» появилась фотография признания в любви. «Марина, я тебя люблю» - гласит надпись на фото. Только вот в качестве холста для признаний, горе-любовник выбрал стену лифта. «Марина, иди оттирай все лифты на Каштановой, 12 после своего засланца» - написал автор поста. Красивые признания – это приятно, но лучше, чтобы вашей пассии потом не пришлось краснеть перед соседями.

Одни рисуют на стенах выражая чувства, а другие рисуют на асфальте, призывая быть внимательнее на дороге. В паблике «Химки» появился пост: «Ребёнок решил кардинально бороться с гоняющими по дворам — и нарисовал «зебру». Мальчик, белым мелом аккуратно начертил переход от тротуара до подъезда, чтобы водители, завидев «зебру» не гоняли, а наоборот, притормозили. «Хорошо, что хоть дети понимают какими должны быть нормальные дворы и как по ним надо ездить», - одобрила рисунки на асфальте Юлия Путилова. «Молодец ребёнок!» - поддержали и другие пользователи.

Иногда творчество бывает полезным и призывает к безопасности, а иногда просто радует глаз. «У кого-то было очень много свободного времени: осенние мозаики из листьев!» - такой пост появился в группе «Подслушано Пушкино | Мытищи». «Парень девушку ждал пока она собирается» - пошутил Дмитрий Самсонов. Остальные пользователи отметили, что рисунки получились очень красивыми и оригинальными. Общее мнение подписчиков выразил Николай Шустров: «Потрясающе!».

Евгения Фишер




Популярное на «Радио 1»
21:30 - 22:00
Бизнес‑ланч