Соцсети: в Щелково в дождь укладывают асфальт, а в Орехово‑Зуево под дождём поют песни

В паблике «Народные Бронницы» участники просят помощи у Администрации. Дело в том, что туалет у жителей дома на Советской находится на улице и буквально на днях с одним из проживающих произошёл неприятный инцидент. Мужчина, отправившись ночью по нужде, чуть не утонул в яме. Туалеты настолько прогнили, что там проваливается пол, к счастью, в этот раз человека успели вытащить, однако ходить туда теперь страшно. В комментариях жители Бронниц сообщили, что это не единичный случай, с такой ситуацией, сталкиваются и другие дома, пользователи рекомендуют обратиться напрямую в Администрацию или написать на сайт «Добродел». 

Пользователи сообщества «Подслушано в Электростали» решили разбавить серые будни яркими красками. Участница группы по имени Наталья поделилась фотографией одуванчиков, которые уже вовсю цветут. Остальные также инициативу поддержали и в комментариях стали присылать фото цветущих деревьев, цветов и всего, что можно увидеть из окна. Больше всего повезло тем, кто проводит карантин на даче, вот где настоящее обилие всевозможных растений, кое-кто уже даже похвастался первыми посадками на грядках.

Участники паблика «Типичный Подольск» пожаловались на своих соседей. Автор поста поделился фотографиями, где зеркало в лифте, да и сам лифт кто-то перепачкал белой краской. В комментариях тут стали появляться версии, что могло подвигнуть хулигана на такие действия, чем ему так помешало зеркало? Кто-то предположил, что «художник» пересмотрел фильмов ужасов и теперь боится в него смотреться, кто-то высказал мнение, что возможно человеку не нравится своё отражение, а кто-то пошутил, что может быть это проделки «вампиров», которые не отражаются вовсе, но самая вероятная версия – кому-то просто стало скучно сидеть на самоизоляции. Как бы то ни было, порчей лифта жители недовольны и подумывают сообщить в правоохранительные органы, но сперва его нужно поймать с поличным.

В группе «Подслушано Щёлково» местные жители не перестают удивляться  рабочим, которые решили заняться укладкой нового асфальта в дождь, автор поста даже сам пошутил, что это такая традиция в Щёлково: «пошел дождь - пора укладывать асфальт». В комментариях поинтересовались не лучше ли выполнять работы в сухую погоду, чтобы потом не переделывать? Однако этот вопрос скорее риторический. При этом на фото виднеется только незначительный отрезок свежеукатанного асфальта, а вот детская площадка и пешеходная зона сплошь в грязи и ямах.

А в Орехово-Зуево поют Катюшу прямо под дождём. Артисты Центра культуры и досуга «Мечта» устроили концерт под окнами некоторых домов. Автомашина с импровизированной сценой была замечена местными жителями на улицах города, кто-то даже успел поймать её в объективы мобильных телефонов, одним из таких видео поделилась участница группы «Твоё Орехово-Зуево», в комментариях тут же стали слова благодарности артистам, кто-то даже написал: «Даже во времена Великой отечественной войны, творческие коллективы ездили по частям и поднимали своими выступлениями патриотический дух солдат! Молодцы, ребята! Спасибо!», кто-то похвастался, что тоже увидел импровизированный концерт под своими окнами. Такая инициатива была воспринята на «ура», пост набрал невероятное количество лайков и репостов, всем захотелось поделиться этой потрясающей акцией с другими.

Евгения Фишер




Популярное на «Радио 1»
12:04 - 13:00
Самое время!