Радио 1. Регион
13 января в 12:28

Соцсети: в Щёлкове борются с горками, а в Орехово‑Зуеве яркими красками заиграли лужи

Развлечения на заснеженных улицах порой могут привести к серьезным последствиям. На днях Подмосковье встревожила история из Щёлково о скатившейся на тюбинге прямо в незамёрзшую речку девочке. Оказавшегося в ледяной Клязьме на надувной ватрушке ребёнка благополучно спасли, а видео с места события разлетелось по социальным сетям и набрало многотысячные просмотры. Чуть позже в сообществе «Типичное Щёлково | ТЩ» во «ВКонтакте» появился фотоотчёт о предпринятых местными властями мерах для того, чтобы избежать подобных случаев в дальнейшем. Опасный в зимнее время склон на набережной Серафима Саровского, с которого полюбили кататься дети, обильно посыпали песком. «Конечно, проще песок насыпать, чем ограждение нормальное сделать», - возмущаются в комментариях жители. Насколько действенны подобные меры и как уберечь своих детей во время зимних забав «Радио 1» рассказал эксперт по выживанию Эд Халилов:

«У нас сами люди достаточно беспечно относятся к своей безопасности. Их не сможет остановить ни забор, ни песок. Люди найдут выход для того, чтобы получить удовольствие. Понятно, что администрация должна принимать какие-то меры, но главное – это пропаганда безопасности. То есть, чтобы люди выдели насколько это опасно, чтобы каждый человек, который сажает своего ребёнка на тюбинг имел ввиду что уже через час этот ребёнок может оказаться в травматологии с жёсткими травмами. Родителям не следует экономить и лучше отправлять ребёнка с ватрушкой на специально обустроенные для катания склоны».

В топе самых популярных подмосковных мест для безопасного отдыха с ватрушками лыжный комплекс «Лисья Гора» в Балашихе, парк «Яхрома» под Дмитровом и Соборная гора в Серпухове.

© «РИА Новости» ,   Алексей Даничев


За безопасность детей также переживают в Сергиевом Посаде. Однако причина обеспокоенности на этот раз иная. Петарды и фейверки, которые не украсили небо в новогоднюю ночь, не дают спокойно отдыхать тем, для кого праздники остались уже позади. Виновниками грохота во дворах местные жители называют несовершеннолетние компании. Посвящённый проблеме пост появился в паблике «Подслушано - Сергиев Посад - » в социальной сети ВКонтакте». Участники обсуждений призывают родителей провести с детьми профилактические беседы и объяснить, что запуск пиротехники под окнами домов не только доставляет неудобства жителям, но и чреват известными последствиями. Здесь же в комментариях, пользователи размышляют над тем, как вообще у подростков в распоряжении могло оказаться такое количество петард и фейверков, ведь по закону их продажа разрешена только лицам, достигшим 16 лет.

Постновогоднее «чудо» в виде огромных ярко-зелёных луж обнаружили жители Орехово -Зуево. Фото странного явления обсуждают участники паблика «Подслушано Орехово-Зуево» во «Вконтакте». На снимках - территория неподалёку от одного из местных медцентров. Ниже – целый ряд предположений о том, что же это может быть. Самой популярной оказалась догадка о слитом на пустыре просроченном газированном напитке «Тархун». Также несколько раз встречается версия что это контрафактная «незамерзайка» для авто. Пожалуй, самым креативным предположением стала неудачная вакцина от коронавируса, которую якобы изготавливали в медицинском учреждении. Однако, некоторые комментаторы далеки от подобного юмора и видят в зелёных лужах угрозу местной экологии.

Соцсети: в Одинцове отыскали пропавшую пантеру, а в Щелкове спасли угодивших в реку детей

Павел Корицкий




07:00 - 08:04
Самое время!