Радио 1. Регион
30 июля в 17:30

Соцсети: в Щёлкове тонут машины, а в Коломне море грибов

Соцсети: в Щёлкове тонут машины, а в Коломне море грибов

Чего только не увидишь на дороге. Один из подписчиков паблика «Химки» поделился наблюдением: «Только что проезжал автомобиль. И всё бы ничего, но управлял им малыш лет 5-7, сидя на коленях у мужчины. Это нормально - с детства учить нарушать правила?», - спрашивает автор поста. Эта новость не удивила подписчиков, мол, кому из нас в детстве хоть раз не давали порулить родители? Однако пользователи считают, что всё же на дороге это делать опасно: «По дороге, где ездят машины - нет. Где-нибудь в поле – да», - написал мужчина под ником Дмитрий Ларин.

Но иногда бывает, что и в городе дороги хуже, чем в поле. «Третья машина за день "утонула" на Фруктовом проезде» - такая новость появилась в группе «Типичное Щёлково | ТЩ».

"Начали ремонт дороги в мае, ремонт частично выполнили, по Фруктовому проезду, на Соколовской промзоне сняли дорожное полотно, и вся ремонтная техника пропала, ремонт остановился, уже месяц ничего не происходит. Напротив "Сантехснаб", после обильных ливней дорогу размыло. Машины застревают в лужах, многие ломаются, до дома не добраться, дорога единственная! Путей объезда нет!" - сетует один подписчиков. Возмущению пользователей сообщества нет предела, говорят такая ситуация уже давно и далеко не единственная в городе. Некоторые из жителей советуют фиксировать ДТП и затем обращаться в суд, может тогда дело сдвинется с мёртвой точки.

Ну а для тех, кто вместо поездок на автомобиле предпочитает пешие прогулки, радостная новость! «Все на грибы! Сезон открыт! Белые захватили Коломну», - такой призыв появился в паблике «Коломна ЧП». Чтобы не быть голословным, автор поста поделился фотографиями симпатичных грибов на белых ножках, которых, действительно, целое множество. Пользователям осталось вооружиться корзинкой и ножом и отправиться в лес за уловом.

Если в лес идти далеко, можно выбраться в парк, но там нужно быть осторожнее. Серпуховчане пожаловались на плачевное состояние детских каруселей.

«Гуляли сегодня в парке им Олега Степанова и все бы ничего если бы не «карусели». Выглядят они ужасно и просто заброшено как в Припяти, наверное. Почему они в таком виде?», - спрашивает в группе «Подслушано Серпухов | ДТП и ЧП» девушка под ником Анна Зайцева.

«Тоже были там пару дней назад, возникли такие же ассоциации "Чернобыль", с какого колхоза их списали и к нам поставили, на вид им лет 40-50, я уверен, что они в принципе эксплуатироваться не должны», - поддержал подписчицу пользователь Евгений Гришин.

В комментариях жители пришли к единогласному мнению, что кататься на таких каруселях опасно, уж лучше найти другое занятие для детей.

А кому-то сейчас не до каруселей, ведь нужно во всю готовиться к поступлению. И здесь есть свои герои, которых нужно знать в лицо! В сообществе «Типичная Дубна» опубликовали фото выпускницы Анны Цветковой, подписав «Дубна гордится!». Дело в том, что ученица лицея "Дубна" набрала по 100 баллов аж сразу по трем предметам. В комментариях кто-то заподозрил, что-то не чистое, мол «не бывает такого», однако большинство пользователей написали в адрес девочки множество поздравлений, а на завистников посоветовали не обращать внимания.

Евгения Фишер


Популярное на «Радио 1»
09:00 - 09:30
Открытая студия