Радио 1. Регион
26 мая в 15:30

Соцсети: в Щёлково пришли «Технологии будущего», а под Орехово‑Зуево идёт «тихая охота»

«Тротуар положили, а мост забыли». Пост с говорящим за себя названием появился в группе «Подслушано во Фрязино» в социальной сети «ВКонтакте». Солнечным днём на выложенном фото автор запечатлел огромную лужу во всю проезжую часть, берегами которой стали притротуарные бордюры. Только вот пешеходная дорожка, пересекающая такой водоём, позволит не промочить ноги разве что обладателям высоких резиновых сапог. Место действия: улица Луговая 29А. В комментариях многие пользователи вспомнили это непростое в период дождей место и согласились с тем что ситуация требует решения местных властей. А кто-то из участников добавил юмора, заметив, что в такое море можно рыбу запустить или устроить здесь развлечение на надувных лодках.

В щёлковских подъездах начали применять «Технологии будущего». Однако ни о цифровизации, ни о решениях high-tech речь не идёт. Дело в том, что с такой безысходной иронией пользователи отзываются о качество ремонта от одной из местных УК. Посвящённый проблеме пост появился в группе «Типичное Щёлково | ТЩ» во «ВКонтакте». Здесь же наглядные фото и указан точный адрес, где можно воочию увидеть, на что уходят собираемые с жильцов деньги. Вернее, их самая малая часть, потому как назвать добросовестным проведённый ремонт никак нельзя. От небрежно покрашенных стен кусками отваливается свежая краска по причине того что наносили её на старое и необработанное покрытие. В комментариях участники перечисляют адреса, где уже успела «поработать» подобным образом та же управляющая компания.

Фото первых в этом году трофеев «тихой охоты» делятся участники паблика «Подслушано Орехово-Зуево» в соцсети «ВКонтакте». Один из подписчиков группы весьма удивился, найдя в лесу нетипичные для мая маслята, и тут же выложил снимки в сеть. Обычно, как считают заядлые грибники, урожай этих грибов следует ждать на пару недель позже. В комментариях пользователи активно интересуются друг у друга местами, посетив которые можно вернуться из подмосковного леса не с пустыми руками.

«Нужны ли предупреждающие надписи на асфальте перед пешеходными переходами в Щёлкове?» Порассуждать на эту тему совместно с другими участниками решил автор поста в группе «Подслушано Щёлково | ПЩ» во «ВКонтакте». Здесь же, на выложенном фото, пример того как может выглядеть такое предупреждение. Крупная жёлтая надпись перед зеброй призывает переходящих дорогу отвлечься от телефона, снять наушники и убедиться в безопасности. В комментариях как одобрительные высказывания касательно идеи, так и скептические заявления о её бесполезности, так как согласно ПДД водитель и так обязан уступить дорогу пешеходам, вступившим на проезжую часть для перехода по нерегулируемому пешеходному переходу. Ранее похожие предупреждающие надписи вблизи пешеходных переходов появились на улицах Шатуры. Всего на шатурском асфальте появилось четыре вида таких надписей - «сними наушники», «отвлекись от телефона», «посмотри по сторонам» и позитивные «улыбнись водителю!».

Павел Корицкий


Популярное на «Радио 1»
09:00 - 09:30
Открытая студия