Радио 1. Регион
4 июня в 21:29

Соцсети: во Фрязине «украли детство», а жители Химкок устраняют шум «по‑соседски»

«Украденное детство». Наверное именно так можно назвать пост, появившейся в паблике «Подслушано во Фрязино» в социальной сети «ВКонтаке». На детской площадке по улице Полевой лужи по колено и высокая нескошенная трава. Когда снимут ограничения по коронавирусу где же будут гулять дети? Этим вопросом безответно задаётся автор публикации, приложив к своёму возмущению пару фотографий с затопленными горками и заросшими заборчиками. В комментариях некоторые пользователи не разделили гневное мнение, утверждая, что в их детстве игровые площадке были куда в более худшем состоянии, а во многих дворах их не было вовсе. На что другие участники паблика поспешили с ответом, что и время тогда было совсем другое и бюджеты на благоустройство выделялись гораздо скромнее. В итоге комментарии к посту превратились в долгие обсуждения «за жизнь».

Ещё одна тема уличного благоустройство разгорелась в сообществе «Подслушано Щёлково | ПЩ» во «ВКонтакте». Жители городского округа раз за разом наблюдают как на газоне и дорожках парка по улице Стефановского появляются следы от колес спецтехники. Как только на изъезженных газонах оказывается зелёная поросль травы, сразу же начинаются какие-нибудь работы, а как следствие - борозды, рытвины и грязь. В доказательство приложены несколько фотографий, не зная предысторию которых можно принять изображённое на снимках за сельский пейзаж в неухоженной деревне. Одна из участниц паблика заметила в комментариях, что данная территория официально не является парком, а потому местные власти не спешат приводить её в достойный вид.

Договориться «по-соседски» с хроническими балагурами в своём подъезде решила одна из жительниц Химок. Незамысловатый лайфхак появился в группе «Типичные Химки» во «ВКонтакте». Для того чтобы не ходить по квартирам, вступая в малоприятные переговоры с виновниками шума лицом к лицу, девушка вывесила в лифте объявление, призывая к соблюдению тишины в затянувшийся для многих период самоизоляции. В частности, автор просит не выяснять громко отношения, ограничить ремонтные работы, потише заниматься физкультурой и аккуратнее передвигать мебель. В качестве весомых аргументов  отмечены подготовка к вступительным и выпускным экзаменам, а также работа многих жильцов из дома в дистанционном режиме. В комментариях пользователи дискутируют о качестве панельных новостроек и цитируют жилищное законодательство.

Самохвальный пост экологов-энтузиастов появился в паблике «Подслушано Балашиха» во «ВКонтакте». Группа молодёжи в течении прошлого месяца ликвидировала своими силами в лесах городского округа пять свалок. Объёмы выполненных работ представлены в выложенном фото-отчёте. Всего ребятам удалось собрать полторы сотни пластиковых мешков мусора, оставленного на природе нерадивыми отдыхающими. Как только закончится режим самоизоляции любители чистоты планируют устроить уже массовый̆ субботник, на который приглашают всех желающих. Пройдёт событие ориентировочно в конце июня. В комментариях к посту оказалась одиноглассная благодарность защитникам природы.

Павел Корицкий


Популярное на «Радио 1»
19:00 - 19:30
Открытая студия