Радио 1. Регион
10 августа в 18:13

Соцсети: ядовитые лужи проступили в Сергиевом Посаде, а в Домодедове разыгралась сила притяжения

Соцсети: ядовитые лужи проступили в Сергиевом Посаде, а в Домодедове разыгралась сила притяжения

Декорации к военным фильмам напоминает жилой дом в Орехово-Зуеве. Фото обшарпанных стен и растрескавшегося фундамента по улице Кооперативная, 3 опубликовал один из участников паблика «Подслушано Орехово-Зуево» в соцсети «ВКонтакте». «Вскоре в Орехово-Зуеве точно будет какая-нибудь катастрофа. Фундамент этого дома уже развалился, от малейшего движение транспорта трясутся стены, а ответственным за это всё по барабану», - пишет автор поста. В комментариях участники поражаются условиям проживания в таком строении и критикуют за бездействие местные власти. А кто-то из пользователей сравнил подъём по обветшалой подъездной лестнице с участием в квесте, в котором призом может стать стопроцентная скидка на услуги травматологии.

«Куда исчез привычный фонтан?» Этим вопросом задаются участники группы «Типичная Электросталь ™» во «ВКонтакте». Судя по опубликованной жалобе, до реконструкции аллеи по проспекту Ленина фонтан был, а вот после проведения работ сооружение куда-то пропало. Теперь на его месте остался лишь обнесённый рекламной растяжкой круг. «А ведь фонтанчика напротив политехнического колледжа хочется и детишкам, и взрослым», - сетует автор поста. В комментариях под публикацией муниципальная администрация пообещала восстановить сооружение на прежнем месте, однако без указания точных сроков. Из предполагаемых участниками обсуждения причин промедления строительства называются расхищение средств и забота о местных любителях спиртного, которые рискуют утонуть, купаясь в фонтане.

Ядовитые лужи проступили в Сергиевом Посаде. Экологической проблеме посвящён пост в группе «Сергиев Посад Life» в социальной сети «ВКонтакте». Спустя месяц с момента ликвидации незаконной свалки у детского сада по улице Толстого из почвы начал выделяться жидкий фильтрат – зелёные лужи не исчезают здесь в любую погоду. В результате нестерпимый запах ощутим даже на последних этажах близлежащих домов, не говоря уже о территории дошкольного учреждения. В комментариях пользователи возмущены таким положением дел и требуют от муниципальных властей принятия скорейших мер.

Аномальную силу земного притяжения можно наблюдать в одном из домодедовских дворов. Как пишет один из участников сообщества «Город Домодедово», почти каждый день на улице Корнеева, 36 валяются тела. После стихийных возлияний на лавочках далеко не у всех любителей хмельного веселья получается добраться до дома. Как результат – местные жители регулярно наблюдают безмятежный отдых лежащих прямо на земле пьяниц. «Хорошие люди на дороге не валяются», - философски отметил один из комментаторов поста. «Впору публиковать их фотографии в группе «Потеряшки», - привнесла в тему юмора другая участница группы.

Соцсети: «нефть» из крана в Орехово‑Зуеве и «беспредел» в шаховском парке

Соцсети: Орехово‑Зуево засыпало «грецкими орехами», а в Балашиху заглянули «90‑е»

Соцсети: «Позорный маршрут» придумали в Пущине, а в Ногинске разгадывают тайну гибели ястребов

Павел Корицкий


Популярное на «Радио 1»
15:34 - 16:00
Самое время!