Радио 1. Регион
2 июля в 16:44

Соцсети: загадочные животные в Щёлкове и чудесное спасение в Ногинске

Жители Орехово-Зуева страдают от уличного шума. Обращение в муниципальную администрацию нашло продолжение в посте в социальной сети «ВКонтакте». В группе «Подслушано Орехово-Зуево, город и район» одна из участниц просит соседей поддержать инициативу по ограничению автомобильного движения по улице Центральный бульвар. Если 70 % местных жителей дадут своё согласие, то власти введут ограничения, действующие с 10 вечера до 7 утра. Именно в это время под окнами ряда домов сегодня раздаётся шум, слышны крики и громкая музыка, которая сопровождает устраиваемые здесь уличные автогонки. В комментариях мнения разделились – одни сочли предложения разумным, другие утверждают, что эти меры нарушители тишины соблюдать не будут, а местные жители столкнутся в придачу к шуму с новыми неудобствами.

Водоём вместо проезжей части. Фото затопленного Пролетарского проспекта в Щёлкове комментируют участники паблика «Подслушано Щёлково | ПЩ» в соцсети «ВКонтакте». Автор жалуется, что в 9 вечера 1 июля на этом участке было ни пройти, ни проехать. Все пешеходы получали свою порцию грязных брызг и как муравьи искали, где бы обойти это болото. Видимо, местные власти, отмечает пользователь, в этот день были целиком озабочены проведением голосования по поправкам в Конституцию страны. В комментариях можно найти ещё один проблемный в плане дождевых подтоплений участок, а также жалобы на отсутствие ливнёвок на многих дорогах городского округа. Однако, нашлись и те, кто считает, что во всём виновата погода и советует не унывать по поводу подтоплений, ведь летнее солнце быстро иссушит лужи.

Малоизученных животных обнаружил в подмосковном озере житель Щёлкова. Своим открытием он поспешил поделиться в группе «Подслушано Щёлково | ПЩ» во «ВКонтакте», выложив небольшой видеоролик, снятый на месте события. На положенных на загадочную музыку кадрах плавают щитни - небольшие пресноводные ракообразные класса жаброногих, которых Википедия называет «относительно малоизученными животными, хотя распространены они на всех континентах, кроме Антарктиды». Многие комментаторы отмечают довольно устрашающий вид этих созданий и сходство с тварями из фантастической киноэпопеи "Чужой". А глядя на их раздвоенный хвост, некоторые боятся, что щитень может ужалить. На самом деле эти животные безобидны для человека и даже не кусаются. Тем не менее в комментариях проскальзывают заявление о том, что купаться на озере в Топорково этим летом местные жители не будут ни за что на свете. А кто-то добавляет, что не пустит в водоём даже своих собак.

Привязанного в лесу пса спас один из участников группы «Типичный Ногинск ™» во «ВКонтакте». Оставленное умирать животное на момент обнаружения было уже в полубессознательном состоянии. Парень освободил и накормил огромную дворнягу, запечатлев свой поступок на видео, которое набрало множество лайков и похвальных комментариев. Теперь оправившись от случившего, пёс должен приступить к охране одного из местных предприятий, куда его намерен пристроить на службу спаситель. Кто-то из пользователей уверен, что из собаки получится отличный сторож, ведь вполне вероятно что эта помесь алабая и кавказской овчарки.

Павел Корицкий


Популярное на «Радио 1»
18:04 - 19:00
Открытая студия