Радио 1. Регион
15 октября в 17:45

Соцсети: «заминированный» тротуар в Дмитрове и летающие кирпичи в Химках

Соцсети: «заминированный» тротуар в Дмитрове и летающие кирпичи в Химках

Проблемы отцов и детей, разницы поколений – вопросы извечные и встречающиеся повсеместно. Взять хотя бы обычный автобус – подростки сидят на коленках друг у друга, а старшие этого совсем не понимают: «Ну что это за поколение мальчиков пошло нынче? Это разве нормальная ситуация, когда мальчик сидит на коленках у девочки? Поговорите лишний раз со своими дарованиями и объясните, что так делать некрасиво!» - такой нравоучительный пост появился в паблике «Типичный Дмитров». Впрочем, поддержки у пользователей такие высказывания не нашли: «Что за мода пошла лезть в чужой монастырь со своим уставом. А если бы он не уступил - выложили бы пост "Ай, как не хорошо, мальчик сидит - девочка стоит". По фотке же видно - все довольны, нет, и тут обязательно надо свой нос сунуть», написал Павел Гончуков. А кое-кто из участников группы и вовсе засомневался в правдивости данных поста: «Размер кроссовок "девочки" близок к 46. Где вы видели таких девочек? Там два пацана. Пусть сидят. Противозаконного ничего нет и это главное».

Пока в Дмитрове решают прилично ли мальчикам сидеть на коленках у девочек, в Подольске думают, как можно бороться с нерадивыми собачниками. «Надоели собачники! Я очень люблю собак, и сама хочу завести, но каждое утро, когда веду ребёнка в детский сад по дворам Подольских Просторов это атас, как по минному полю идёшь, даже на тротуаре» - написала гневный пост одна из участниц группы «Кузнечики, Просторы и микрорайоны Подольска». Пользователи негодование девушки разделили и заявили, что помочь может наказание рублём: «Утром идёшь в сад с ребенком по тротуару и боишься в траву наступить, чтобы встречных людей пропустить. Только штрафы хорошие помогут» - согласилась Юлия Захарова.

Для кого-то довести ребёнка до детского сада и не вляпаться собачьи сюрпризы – это уже большая удача, а кто-то и правда любимец судьбы. «Тот момент, когда прокачал везение на максимум. Вчера вечером в ЖК Маяк откуда-то сверху прям передо мной прилетел кусок бетона, обёрнутый в ржавое железо, упал он чудесным образом в сантиметрах от автомобиля, не задев его и меня. Если бы шёл быстрым шагом, попал бы по голове. В общем, поглядывайте наверх, если рядом с этим зданием ходите, недаром там в некоторых местах лентами всё огорожено» - поделился своей историей подписчик группы «Типичные Химки». Но кое-кто из пользователей углядел в упавшем кирпиче злой умысел, мол не просто так он сверху упал: «Прилетело как раз там, где машина не должна стоять! Там съезд для колясок! Так что кирпич чей-то и летел не просто так!» - подобно Шерлоку Холмсу заключила Татьяна Величко.

Пока в Химках с неба летают кирпичи, в Щёлково обваливается асфальт. «Вот так выглядит мостик через небольшую речку. Находится это между Краснознаменской ул и 1-ым Советским переулком, на ул Пустовская, рядом с Ледовым Дворцом и 6-ой Гимназией. Мы по нему ходим в школу и садик, обходить далеко» - пожаловалась автор поста в группе «Мы живём в Щёлково». Солидный кусок асфальтового покрытия попросту рухнул вниз: «Я чуть не упала в эту дыру на самокате, хорошо успела остановиться. Заграждения были, но их кто-то отодвинул, и они стояли в стороне, заметила их уже после резкого торможения. Люди продолжали переходить речку по тому, что осталось от моста, бочком или перепрыгивая» - подтвердила Юлия Зенина. Но как и во многих случаях, огласка в социальных сетях дала свои результаты – сейчас пешеходный мост перекрыли, чтобы отремонтировать.

Евгения Фишер




Популярное на «Радио 1»
15:34 - 16:00
Самое время!