Радио 1. Регион
28 мая в 18:05

Соцсети: жителей Фрязина и Щёлкова не пустят в старинную усадьбу

Соцсети: жителей Фрязина и Щёлкова не пустят в старинную усадьбу

Владелец усадьбы «Гребнево» взывает к совести жителей Фрязина и Щёлкова. Обращение Андрея Ковалёва с просьбой не мусорить на территории исторического объекта опубликовано в группе «Подслушано во Фрязино». Старинный архитектурно-парковый ансамбль обрёл своего нового хозяина 2 года назад. Неоднократно на территории усадьбы проводились субботники с участием неравнодушных жителей. Но, к сожалению, нашлись те, кто не считает нужным убрать за собой.
«Как так можно относиться к культурной ценности нашей страны??? Это не помойка!!! Нет слов… Извините, пока вы не наведете порядок в своих душах... усадьба для вас закрыта!!», - подытожил Андрей Ковалёв.
Подписчики паблика высказали мнение, что на территории усадьбы необходимо установить контейнеры и урны, и стали рассуждать об опыте зарубежных стран, в частности, Германии.


Хороши же дороги в нашем городе - восклицает автор публикации в группе «Подслушано в Электростали» в соцсети «Вконтакте». И впору бы порадоваться за жителей этого города, вот только подборка фотографий оптимизма не добавляет. Участники сообщества посетовали, что ужасны в Электростали как автомобильные, так и пешеходные дороги.
«На перекрёстке Карла Маркса и Захарченко, когда дождик, там пройти не реально, если только проплывать, писала в Добродел», - посетовала Катерина Вуколова.
С утверждением некоторых подписчиков относительно того, что необходимо заасфальтировать дорожное полотно, не согласился Александр Волчков. По его мнению, это лишено смысла, поскольку нет ливневой канализации и нормального дренажа, разграничения дорожного покрытия и прилегающих территорий.


В сообществе «Луховицы» пожаловались на укладку асфальта поверх кривых плит в селе Горетово. Несмотря на явно пессимистическую подоплёку, эта новость многих обрадовала.
«Мне 37 лет, и эти плиты были ещё до моего рождения, когда то и им радовались, они заменили грунтовую дорогу. Вековые плиты невозможно уже вытащить и убрать. И ничего страшного, что на них будет асфальт. Слой потолще», - поделилась мнением Вера Артёменкова.


Подписчики «Подслушано в Клину» начали поздравлять тех, кто служил в пограничных войсках, ещё накануне праздника. На замечание, что рановато, автор поста возразил, что ошибки здесь нет. 
«Кто не служил на заставе, а в части, то для них завтра праздник», - написал Сергей Купцов.
Согласно внутренним правилам погранвойск, новые сутки наступают в 20:00. Именно в это время происходит развод войсковых подразделений на служебные объекты. Поэтому поздравлять пограничников можно после 20 часов 27 мая.
Участники беседы тепло поздравили причастных к празднику и пожелали им сибирского здоровья, кавказского долголетия и семейного счастья.

Аэлита Украинская
Популярное на «Радио 1»
06:04 - 07:00
Открытая студия