Радио 1. Регион
1 июня в 17:00

Соцсети: живая рыба завелась в ногинских огородах, а в Пушкине который год промокает дом

На затопленной после дождя улице в Ногинске появилась живая рыба. Выложенный в паблике «Типичный Ногинск ™» во «ВКонтакте» видеоролик набрал уже несколько тысяч просмотров. Причиной аномалии стали рекордные осадки, которые выпали в регионе за последнее несколько дней. Вышедшие из берегов местные водоёмы соединились с муниципальными лужами, которые в свою очередь разлились по территориям СНТ. В итоге на одном из дачных участков после отступления стихии на газоне плескалась среднего размера рыбка, которую пользователи с рыбацким опытом определили как карася.

Несколько квадратных метров пустоты посреди уложенного плиткой тротуара и разбитый асфальт на проезжей части рядом. Такое сочетание муниципальных проблем не осталось незамеченным пользователями паблика «Подслушано в Электростали» в социальной сети «ВКонтакте». Над выложенным фото автор поста задаётся резонными вопросами: «Почему не делают ни дорогу, ни тротуар? И куда же смотрит администрация?». Следом в комментариях жители городского округа поддерживают публикацию гневными комментариями. Однако наряду с бездействиями властей ругают коронавирус, ограничения по которому приостанавливали в регионе строительно-ремонтные работы, а также нерадивых дачников, которые, по мнению некоторых, могли умыкнуть тротуарную плитку для частных нужд. Ну, а кто-то и вовсе не удивляется состоянию этой локации, утверждая, что для Электростали такое положение дел давно стало нормой. 

Бизнес-идея 13-ти летней школьницы вызвала шквал положительных оценок в сообществе «Типичный Дмитров» во «ВКонтакте». На выложенном фото написанное детским почерком цветное объявление, в котором жильцам подъезда всего за 150 рублей в месяц, то есть 5 рублей в день, предлагаются клининг-услуги по доставке мусора от дверей квартиры до контейнерной площадки. Внеся абонентскую плату клиентам остаётся лишь оставлять пакеты за дверью, отправляя короткую заявку с мобильного каждый раз когда потребуется вынести мусор. Мотивацией подростка к началу самостоятельного заработка стала заветная цель, о которой девочка не разглашается, а дальнейшим стимулом подбодряющие отзывы в комментариях под постом.

«Работа УК во всей красе». Так можно назвать пост, появившейся в группе «Пушкино • Подслушано» в соцсети «ВКонтакте». Жильцы дома  №8 в микрорайоне «Дзержинец» вот уже несколько лет страдают от протекающей кровли и проблем с водоотведением, в результате чего после сильных ливней вода просачивается с 9 по 1 этажи. Результат многочисленных жалоб и коллективных заявлений представлен на выложенных фото – после недавних дождей в квартирах и подъездах по-прежнему мокнут потолки, полы и стены. Долгожданный капитальный ремонт дома по плану должен был состояться уже в этом году, однако был перенесён на 2025. Что не выдержит раньше – терпение жителей или подмокающая в доме электропроводка гадают участники группы в комментариях.

Павел Корицкий
Популярное на «Радио 1»
20:00 - 20:30
Знание – сила