Радио 1. Новости
21 марта 2017 в 12:04

Соучастнику теракта на Дубровке Закаеву дали 19 лет колонии строгого режима

Соучастнику теракта на Дубровке Закаеву дали 19 лет колонии строгого режима
Соучастник теракта в московском театральном центре на Дубровке Хасан Закаев приговорен к 19 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Соответствующее решение вынес Московский окружной военный суд, сообщает телеканал Звезда

Закаева признали виновным в участии в преступном сообществе, приготовлении к теракту, пособничестве в захвате заложников, покушении на убийство двух и более лиц, а также незаконном хранении оружия и умышленном уничтожении чужого имущества.

Помимо длительного срока заключения его также приговорили к штрафу в размере 30 миллионов рублей. Данная сумма будет выплачена в пользу потерпевших при совершении теракта.

Уточняется, что прокуратура требовала для Закаева 23 лет лишения свободы. Сторона обвинения настаивала на том, что обвиняемый знал, зачем и с какой целью он поставлял оружие и взрывчатые вещества.

Захват театрального центра на Дубровке террористами произошел 23 октября 2002 года. В течение трёх дней боевики удерживали в заложниках около 900 человек. Штурм центра состоялся 26 октября. Жертвами нападения стали 130 человек, 10 из них дети.

Фото ©pixabay
Популярное на «Радио 1»
00:04 - 00:30
Открытая студия