Радио 1. Новости
16 ноября 2017 в 10:32

Совет учредителей WADA решил не восстанавливать РУСАДА в правах

Совет учредителей WADA решил не восстанавливать РУСАДА в правах
Совет учредителей Всемирного антидопингового агентства решил не восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство, передаёт «Р-Спорт». Таким образом, оно остаётся в статусе несоответствующего кодексу организации. Решение принято на заседании руководящего органа, которое проходит в четверг в Сеуле.

Ранее комитет WADA по соответствию рекомендовал не восстанавливать РУСАДА до полного выполнения дорожной карты. Основными вопросами остаются признание российской стороной результатов расследования независимой комиссии WADA Ричарда Макларена и доступ к допинг-пробам, которые опечатаны и находятся сейчас в распоряжении СКР. Президент Владимир Путин 9 ноября в очередной раз подчеркнул, что в России никогда не было государственной системы применения допинга, в чем пытаются обвинить нашу страну.

Наблюдатели отмечают, что сегодняшнее решение Всемирного антидопингового агентства – первый шаг к недопуску российских спортсменов на зимние Олимпиаду и Паралимпиаду-2018 в Южной Корее.

В ноябре 2015 года WADA обвинило Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, приостановив работу московской антидопинговой лаборатории и вынесло решение о несоответствии РУСАДА кодексу организации. Позднее была согласована дорожная карта по восстановлению статуса РУСАДА.

Фото © РИА Новости/Кирилл Каллиников

Ранее сегодня:

Минпотребрынка спрогнозировало снижение цен на мандарины в декабре на 20%

Госдума одобрила законопроект о введении tax free в России

Под мостом на Варшавском шоссе нашли изрезанного мужчину с пробитой головой
Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
Популярное на «Радио 1»
12:34 - 13:00
Бизнес‑ланч