Радио 1. Новости
27 марта 2017 в 15:52

Совфед приструнит авиадебоширов и зацеперов

Совфед приструнит авиадебоширов и зацеперов
Совет Федерации рассмотрит во вторник закон об авиадебоширах и зацеперах. Новый закон будет предусматривать уголовную и административную ответственность за хулиганское поведение на всех видах общественного транспорта. Как передаёт корреспондент «Радио 1», об этом в понедельник на пресс-конференции сообщила заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова.

«Ранее закон касался только воздушного транспорта, авиадебоширов. В новом законе добавляется железнодорожный транспорт, морской, любой транспорт общего пользования. Мы сделали запрос в МВД. Завтра в комитете эта информация будет рассмотрена. Виды наказания строго прописаны в уголовном законодательстве. В данном случае несовершеннолетним могут грозить как штрафные санкции, так и административная и уголовная ответственность», – заявила Бокова.

Ещё одно препятствие для успешной борьбы с зацепингом – недостаточный контроль со стороны правоохранительных органов. Такое мнение высказал другой участник пресс-конференции – глава комиссии по безопасности Общественной палаты России, зампред Общественного совета при столичном Главном управлении МВД Антон Цветков.

«Подразделения транспортной полиции настолько сокращены, что скоро их совсем не останется. У нас огромное количество электричек, которые двигаются по разным направлениям. На всём пути следования у нас в лучшем случае один передвижной наряд полиции», – отметил Цветков.

Он добавил, что наказание за хулиганское поведение в транспорте должно быть ощутимым и неотвратимым. Также, по мнению Цветкова, необходимо ужесточить наказание за деятельность зацеперских групп в соцсетях.

Фото © Фотобанк МО
Популярное на «Радио 1»
00:00 - 00:04
Гимн