Современные тенденции: книги о коронавирусе, тематические настольные игры, печенье в виде Covid‑19

Современные тенденции: книги о коронавирусе, тематические настольные игры, печенье в виде Covid‑19
©   zastavki.com

Жить в условиях мировой пандемии непросто и не очень приятно. Многие хотят абстрагироваться, перестают читать и смотреть новости и занимаются делами на отвлеченные темы, ожидая скорейшего окончания эпидемии. Однако продавцы товаров и услуг предлагают желающим погрузиться в тему ещё глубже, причём с доставкой на дом и онлайн-оплатой.

На книжном рынке труды о всемирной истории эпидемий и смертельных инфекций, детективные рассказы и «новоиспечённые» издания о коронавирусе с рецептами выживания всего за несколько сотен рублей. А вдруг поможет?  

©   kpcdn.net

Провести время всей семьёй можно за настольными играми в пандемию: в продаже доступна целая серия игр с различными уровнями и заданиями – хочешь изобретай лекарство от болезни, а можешь просто спасти мир и всё человечество. За попытку придётся выложить несколько тысяч рублей.

©   ozone.ru

Не отстаёт и поэзия – в сети, причём совершенно бесплатно, можно найти «целебные» стихотворения, которые, пользуются вниманием поклонников интернет-творчества. Они собирают многочисленные лайки, благодарности и восхищенные комментарии – кому-то, видимо, помогает.

Кондитерские изыски тоже приобретают новые имена: «Печенье в маске», «Антитела в короне», «Коронавирусные булочки», торты в форме рулона туалетной бумаги, макаруны со значком Covid-19, коктейли с тематическими названиями – так коронавирус вдохновил фуд-блогеров и поваров-профессионалов. Посмотреть страхам в глаза и проглотить их в прямом смысле этого слова – тоже выход. Можно заказать блюдо на дом, а можно и самому нечто подобное придумать и реализовать на собственной кухне.

©   sputniknews.lt

У кого-то воспоминания о самоизоляции останутся самые позитивные –  посидели дома в кругу семья, пообщались, отоспались и прочее. Для таких людей произвели ювелирные украшения в виде кулонов в форме коронавируса, мягкие игрушки, картины и постеры. Так сказать на память. Цена зависит от производителя.

Защитные маски, как модный аксессуар, ткани, изменяющие цвет при разной температуре, изображения вируса на ногтях, –  последние веяния в фэшн-индустрии. На обложках модных журналов вместо привычных моделей – фотографии обычных медсестер.

©   hochu.ua

Социальная дистанция, отмена объятий и рукопожатий, взаимопомощь – новые правила этикета. Телемедицина и онлайн-консультации, цифровизация обучения и бизнеса, –  объективная необходимость. Почти всё быстро и бесплатно. В качестве бонуса отсутствие транспортных пробок и возрождение экосистемы: чистые реки, воздух.

Как проводить время в самоизоляции, соответствовать ли трендам, запускать ли модные челленджи, активничать или просто отдыхать –  каждый решает сам. Хорошо, когда это время проведено с пользой, но главное – в безопасности. А самым лучшим воспоминанием об это непростом периоде нашей жизни послужат семейные фотографии, на которых все дома, живы, здоровы и счастливы.

Как ухаживать за больным коронавирусом в домашних условиях?

Названы профессии, которые будут востребованы после пандемии коронавируса

Кристина Никитина
Популярное на «Радио 1»
02:30 - 03:00
Самое время!