22:00 Открытая студия. Открытое правительство
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
22:00 Открытая студия. Открытое правительство
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+22°C
Ср 16 июня
Курс валют:
USD: 71,83 -0,15
EUR: 87,21 +0,12
COVID в Московской области:
Заболело: 282 664
Выздоровело: 233 357
За сутки: +1043
19:31 Гостем «Синемании» станет директор театра «ФЭСТ» 18:04 Российская сборная одержала первую победу на Евро-2020 16:37 Собянин разрешил сидеть на скамейках в столичных парках 16:14 В Подмосковье доставили генератор турбины для производства электричества из отходов 15:34 В Госдуме оценили обязательную вакцинацию в Москве и Московской области 15:05 Болеют пожилые и молодые. Эпидемиолог об обязательной вакцинации в Подмосковье 14:56 «Спутник V» прошёл клинические испытания в Европе 13:56 Названы категории жителей Подмосковья, подлежащих обязательной вакцинации 13:38 Регистрацию актов гражданского состояния в любых ЗАГС разрешили в России 13:23 Воробьёв объяснил обязательную вакцинацию для отдельных категорий жителей Подмосковья 13:03 В Подмосковье ряд антиковидных мер продлили до 20 июля 12:40 В Москве обязали вакцинировать 60% работающих горожан 12:25 Собянин поручил в короткие сроки провести в Москве массовую вакцинацию 12:09 Иммунолог предупредил о смене доминирующих штаммов COVID-19 в Подмосковье 11:23 В Госдуме закрепили понятие оправданного риска для спасателей 11:17 Подмосковье стало одним из лидеров в России по числу открытых предприятий 11:13 Россияне назвали героев нашего времени 11:08 Биржевая цена на дизель выросла до исторического максимума 11:02 Более трети москвичей поддержали введение нерабочих дней 10:48 В голосованиях на «Доброделе» приняли участие 300 тыс жителей Подмосковья

Современные тенденции: книги о коронавирусе, тематические настольные игры, печенье в виде Covid‑19

06 мая 2020 11:20
Img

Жить в условиях мировой пандемии непросто и не очень приятно. Многие хотят абстрагироваться, перестают читать и смотреть новости и занимаются делами на отвлеченные темы, ожидая скорейшего окончания эпидемии. Однако продавцы товаров и услуг предлагают желающим погрузиться в тему ещё глубже, причём с доставкой на дом и онлайн-оплатой.

На книжном рынке труды о всемирной истории эпидемий и смертельных инфекций, детективные рассказы и «новоиспечённые» издания о коронавирусе с рецептами выживания всего за несколько сотен рублей. А вдруг поможет?  

Провести время всей семьёй можно за настольными играми в пандемию: в продаже доступна целая серия игр с различными уровнями и заданиями – хочешь изобретай лекарство от болезни, а можешь просто спасти мир и всё человечество. За попытку придётся выложить несколько тысяч рублей.

Не отстаёт и поэзия – в сети, причём совершенно бесплатно, можно найти «целебные» стихотворения, которые, пользуются вниманием поклонников интернет-творчества. Они собирают многочисленные лайки, благодарности и восхищенные комментарии – кому-то, видимо, помогает.

Кондитерские изыски тоже приобретают новые имена: «Печенье в маске», «Антитела в короне», «Коронавирусные булочки», торты в форме рулона туалетной бумаги, макаруны со значком Covid-19, коктейли с тематическими названиями – так коронавирус вдохновил фуд-блогеров и поваров-профессионалов. Посмотреть страхам в глаза и проглотить их в прямом смысле этого слова – тоже выход. Можно заказать блюдо на дом, а можно и самому нечто подобное придумать и реализовать на собственной кухне.

У кого-то воспоминания о самоизоляции останутся самые позитивные –  посидели дома в кругу семья, пообщались, отоспались и прочее. Для таких людей произвели ювелирные украшения в виде кулонов в форме коронавируса, мягкие игрушки, картины и постеры. Так сказать на память. Цена зависит от производителя.

Защитные маски, как модный аксессуар, ткани, изменяющие цвет при разной температуре, изображения вируса на ногтях, –  последние веяния в фэшн-индустрии. На обложках модных журналов вместо привычных моделей – фотографии обычных медсестер.

Социальная дистанция, отмена объятий и рукопожатий, взаимопомощь – новые правила этикета. Телемедицина и онлайн-консультации, цифровизация обучения и бизнеса, –  объективная необходимость. Почти всё быстро и бесплатно. В качестве бонуса отсутствие транспортных пробок и возрождение экосистемы: чистые реки, воздух.

Как проводить время в самоизоляции, соответствовать ли трендам, запускать ли модные челленджи, активничать или просто отдыхать –  каждый решает сам. Хорошо, когда это время проведено с пользой, но главное – в безопасности. А самым лучшим воспоминанием об это непростом периоде нашей жизни послужат семейные фотографии, на которых все дома, живы, здоровы и счастливы.

Как ухаживать за больным коронавирусом в домашних условиях?

Названы профессии, которые будут востребованы после пандемии коронавируса

Кристина Никитина
#кулинария
#коронавирус
#маски
#covid-19
#самоизоляция
#тенденции
Поделиться
Banner
Читайте также
Воробьёв попросил с понимаем отнестись к решению об обязательной вакцинации
Подробнее
Путин принял объяснения Байдена по поводу «убийцы»
Подробнее
Рубль укрепился к доллару и евро после переговоров Байдена и Путина
Подробнее
Путин и Байден договорились о возвращении послов
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться