Радио 1. Новости
4 мая 2017 в 18:58

Союз дачников не поддержал идею штрафовать за отсутствие собачьей будки на участке

Союз дачников не поддержал идею штрафовать за отсутствие собачьей будки на участке

В Союзе дачников Подмосковья не поддержали предложение депутата Мособлдумы ввести административную ответственность в отношении садоводов за нарушение содержания домашних животных на участке, сообщил «Радио 1» председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

«Вопрос содержания животных надо в обществе обсуждать, ставить его перед председателями садовых товариществ, но вводить административную ответственность в отношении садоводов за отсутствие вольера или обязывать администрацию контролировать, привязана ли собака на садовом участке я считаю нецелесообразным», – сказал Чаплин.

Он напомнил, что правила содержания животных на дачном участке прописаны в Хартии дачников, которую садоводы области приняли в прошлом году. Однако никакой ответственности за нарушения этих правил там не предусмотрено.

Ранее сообщалось, что глава комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова предложила обязать дачников, владеющих собаками, оборудовать свои участки под нужды животных. Контроль за содержанием животных на дачных участках предлагается поручить органам местного самоуправления.

По мнению депутата, на дачных территориях должны действовать те же правила по содержанию животных, что и в городской черте, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность.

Фото © pixabay.com





Популярное на «Радио 1»
18:04 - 19:00
Открытая студия