Союз дачников Подмосковья предложил штрафовать за брошенных животных

Союз дачников Подмосковья выступил с инициативой материально наказывать членов СНТ за брошенных на дачах кошек и собак. Об этом «Радио 1» сообщил исполнительный директор организации Фёдор Мезенцев.

«Жалобы по поводу брошенных на территории СНТ питомцев получаем регулярно. В этом сезоне таких обращений уже было более 150. С брошенными собаками сложная ситуация – они могут сбиваться в стаи и становиться небезопасными для окружающих. Эта типичная проблема для конца дачного сезона, когда садоводы разъезжаются по домам, а собак и кошек, которых они кормили всё лето, оставляют на территориях СНТ. Мы предлагаем на региональном уровне ввести штраф за брошенное животное в размере 5 тыс рублей. Сейчас мы находимся на стадии общественных обсуждений этой инициативы с дачниками, зоозащитниками и юристами», – рассказал собеседник «Радио 1».

По словам Фёдора Мезенцева, возможно внесение поправок в КОАП Московской области. Если инициатива получит резонанс и будет иметь хороший эффект, возможно, она будет вынесена на федеральный уровень.

Лора Луганская, Наталья Поволоцкая
Популярное на «Радио 1»
10:34 - 11:00
Самое время!