Коронавирус
27 апреля в 17:58

«Спасибо за труд и героизм!» Андрей Воробьёв поблагодарил врачей скорой помощи за их работу

«Спасибо за труд и героизм!» Андрей Воробьёв поблагодарил врачей скорой помощи за их работу

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв поблагодарил врачей, фельдшеров и других сотрудников скорой медицинской помощи за работу, которую они выполняют в очень непростых условиях.

«У работников скорой из-за эпидемии чудовищная нагрузка, было несколько тяжёлых, бессонных ночей», – пишет глава региона на своей странице в  Instagram.

Воробьёв объяснил, почему жители сейчас вынуждены ждать скорую помощь очень долго.

«Мы много работали над тем, чтобы соблюдать все нормативы приезда скорой на вызов. Без преувеличения были одними из лучших в стране. Но коронавирус внёс свои коррективы. Количество госпитализаций значительно выросло, усложнилась и маршрутизация. Раньше водитель скорой проезжал в среднем 100-150 километров за смену, сейчас – 600-800 километров», – отметил губернатор.

Он добавил, что сотрудникам скорой помощи помогает неотложка. Она едет к пациентам, которым не нужна госпитализация. Кроме того, водители Мострансавто теперь за рулём скорой.

«О новых условиях работы мне сегодня рассказали сотрудники Одинцовской станции. Завтра у них профессиональный праздник. Всего у нас работают 800 врачей и 3500 фельдшеров с правом лечения. Спасибо вам за труд, за героизм. Понятно, что сейчас непросто, но мы очень рассчитываем на вашу помощь. Берегите себя и будьте здоровы!» – заключил Воробьёв.

За минувшие сутки на территории Подмосковья зафиксировали 638 новых случаев заболевания коронавирусом. Таким образом, количество заражённых в регионе достигло 9708.

Андрей Воробьёв проверил работу Одинцовской подстанции скорой помощи

Андрей Воробьёв рассказал о помощи бизнесменов Подмосковью

Яна Таёжная