17:05 Открытая студия. Открытое правительство
Телефон прямого эфира:
8 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
17:05 Открытая студия. Открытое правительство
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
-6°C
Сб 29 января
Курс валют:
USD: 77,82 +1,13
EUR: 86,64 +1,83
COVID-19 в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
16:58 Назван продукт, помогающий бороться с COVID-19 16:55 Третий матч команды «Легенды хоккея» с жителями Подмосковья завершился ничьей 15:49 В столичном регионе объявили об опасной погоде из-за метели и гололедицы 15:14 В Подмосковье обнаружены следы тигра 14:31 Путин поручил включить дни памяти жертв геноцида в календарный план 14:23 В России создадут дополнительные рабочие места для осуждённых 13:59 Путин поручил разъяснить вопрос превышения необходимой обороны 13:46 В России займутся соцзащитой бездомных 13:28 Путин рекомендовал Госдуме рассмотреть закон об ответственности за пытки до 1 июля 12:43 Как избавиться от ненужных банковских услуг. Инструкция от ЦБ РФ 12:25 За любовь. Психолог раскрыл главные причины трудоголизма 11:33 Подмосковных школьников пригласили принять участие в конкурсе научных проектов 10:41 Спасатели сообщили результаты новой проверки толщины льда в Подмосковье 10:38 Победитель областного конкурса рассказала, как стать лучшим управдомом 10:27 Минобороны направило в Подмосковье медиков на помощь в борьбе с COVID-19 10:07 Вирусолог предупредил о затяжной «омикроновой» волне в России 09:42 Фонд капремонта Московской области приостановил личный приём граждан 22:55 Как стать участником благотворительного проекта «Пёс на счастье» 22:46 Учёный: «Вакцины и лекарства от ВИЧ появятся не ранее чем через 10 лет» 22:12 Политолог оценил эффективность антиковидных ограничений в Москве

Спектакль «Достоевская. Сны Анны» представили в театре МОСТ

26 ноября 2021 13:32
Добавить сайт в избранное в:
Img

Премьерные показы спектакля «Достоевская. Сны Анны» прошли в московском театре МОСТ 24 и 25 ноября. Столичная публика впервые познакомилась с новым прочтением истории взаимоотношений классика мировой литературы и его жены, музы, сподвижницы – Анны Григорьевны Сниткиной, посвятившей себя великому гению и памяти о нём. О том, как создавался спектакль, можно ли назвать его иммерсивным, почему Фёдор Достоевский предстаёт перед зрителями без бороды, а также какие ещё художественные решение внедрили в постановку, программе «Синемания» рассказал режиссёр-постановщик, музыкальный руководитель театра МОСТ Георгий Долмазян.

«В спектакле зрители смотрят друг на друга, поскольку сцена располагается между ними. Это решение возникло спонтанно, во время показа постановки, так скажем, для своих. Она была огромной, состояла из двух частей и длилась часа четыре с половиной. Антракт публику расслабил. Я понял, что это катастрофа, потому что мы два часа погружали её в этот мир, а теперь нужно начинать с нуля», – сказал Долмазян.

После этого, признался гость, он «беспощадно резал, чтобы всё уместилось в два часа».

«Также мне показалось, что спектакль может быть максимально честным, если зритель теряет абсолютно вот эти границы театральные. Как будто в доме Достоевских ещё какие-то люди присутствуют. Поэтому наш спектакль получился в определённой степени иммерсивным», – добавил режиссёр-постановщик.

Кроме того, работая над спектаклем, Долмазян решил представить события в обратном хронологическим порядке – от смерти Фёдора Достоевского до его знакомства с женой.

«Я сразу понял, что хочу идти в обратном порядке, с некоей такой перемоткой. Мы видим, как хоронят Достоевского, потом – как они с Анной Григорьевной приезжают из европейской поездки и так далее. И вот в конце появляется совершенно юная Анна Григорьевна, на тот момент ещё Сниткина. Это, возможно, такое лёгкое режиссёрское счастье, когда видишь состояние зала, который всё знает – чем это всё закончится – и видит, как встречаются два человека. И вот эту любовь, важность этой встречи можно понять только в перемотке», – отметил собеседник программы.

Полностью интервью Георгия Долмазяна «Синемании» доступно в аудиофайле, закреплённом в этом материале.


Ранее о том, как Татьяна Доронина принимала новых артистов в труппу МХАТ им. Горького, какой была атмосфера в театре до скандальных изменений, чем запомнилось взаимодействие с Эдуардом Бояквым и что стоит ожидать от нового директора в лице Владимира Кехмана, программе «Синемания» ранее рассказал актёр театра кино, артист труппы МХАТ им. Горького Дмитрий Корепин.

Фото: Екатерина Тимошенко

Екатерина Тимошенко
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Криминал
Туризм
Внимание, дорога!
Выборы 2021
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться