Радио 1. Новости
13 февраля 2018 в 16:21

Специалисты МАК извлекли из чёрного ящика запись последнего полёта Ан‑148

Специалисты МАК извлекли из чёрного ящика запись последнего полёта Ан‑148

Всего на самописце оказались данные 16 рейсов

Эксперты Межгосударственного авиационного комитета обнаружили на найденном на месте падения Ан-148 в Подмосковье самописце запись данных последнего полёта самолёта. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу МАК. Полную запись с показателями систем изъяли с твёрдотельных носителей информации повреждённого чёрного ящика.

«После установки носителя информации параметрического самописца в технологическое наземное устройство и восстановления информационных и питающих связей (шлейфов) было произведено успешное копирование всей информации бортового параметрического регистратора. Имеется запись 16 полётов, в том числе завершившегося катастрофой», - отметили в ведомстве.

В то же время, специалисты МАК начали расшифровывать запись и готовятся к копированию информации с звукового самописца.

Пассажирский Ан-148 «Саратовских авиалиний», выполнявший рейс из Москвы в Орск, пропал с экранов радаров 11 февраля через несколько минут после взлёта из аэропорта Домодедово. Обломки воздушного судна нашли в районе деревни Степановское Раменского района. На борту находился 71 человек, включая шесть членов экипажа. Никому из летевших выжить не удалось.

Фото: © Межгосударственный авиационный комитет

Популярное на «Радио 1»
02:00 - 03:00
Самое время!