Коронавирус
17 марта в 11:53

Спортивные мероприятия в Подмосковье отменили до 10 апреля

Спортивные мероприятия в Подмосковье отменили до 10 апреля
©   Минспорт МО

Спортивные мероприятия на территории Московской области отменены до 10 апреля из-за распространения коронавирусной инфекции. Основанием стало постановление губернатора Московской области Андрея Воробьёва от 16 марта, сообщили в пресс-службе Министерства физической культуры и спорта Московской области.

«В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции нового типа в Московской области введен режим повышенной готовности. Тем не менее, необходимо усилить ряд мер, чтобы максимально обезопасить граждан и минимизировать риски увеличения числа заражённых. В числе этих мер – временный запрет на проведения спортивных мероприятий на территории региона. Желаю любителям спорта и активного образа жизни терпения и выражаю надежду на скорое возвращение чемпионатов, первенств и других турниров в Московскую область», – сказал министр физической культуры и спорта Подмосковья Роман Терюшков.

В Подмосковье усилены меры по предотвращению распространения вируса. Среди них – запрет на проведение на территории региона спортивных, физкультурных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий до 10 апреля 2020 года. Также предписывается приостановить проведение на территории Московской области досуговых мероприятий с участием граждан, в том числе в сфере культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной и просветительской деятельности, в зданиях, строениях, сооружениях и помещениях в них с числом участников более 50 человек одновременно.

Организаторам подобных мероприятий с числом участников менее 50 человек необходимо уведомлять об их проведении Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области.

Лора Луганская