Коронавирус
18 марта в 12:32

Спортивные объекты Подмосковья не будут закрывать из‑за коронавируса

В Московской области из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции приостановлены спортивные мероприятия, однако физкультурно-оздоровительные объекты по-прежнему доступны для посещений. Об этом сообщили «Интерфаксу» в Министерстве физкультуры и спорта региона.

«Принято решение усилить ряд мер, чтобы максимально обезопасить граждан и минимизировать риски увеличения числа заражённых. В числе этих мер – временный запрет на проведение спортивных мероприятий на территории региона. (...) Спортивные объекты будут доступны для свободных посещений», – уточнил глава ведомства Роман Терюшков.

При этом министр настоятельно рекомендовал соблюдать все профилактические меры и не посещать места массового пребывания людей без особой необходимости.

Ранее сообщалось, что из-за угрозы распространения коронавируса с 21 марта до 12 апреля приостановлено посещение для школьников общеобразовательных организаций, организаций дополнительного образования, учреждений физической культуры и спорта. В числе прочего будут приостановлены занятия в детских спортивных школах и секциях.

Лора Луганская