Радио 1. Новости
9 февраля 2018 в 08:10

Спортивный арбитраж отказал 47 россиянам по иску на недопуск к Олимпиаде

Спортивный арбитраж отказал 47 россиянам по иску на недопуск к Олимпиаде
Апелляции подавали 45 спортсменов и два тренера

Вынесенная панель Спортивного арбитражного суда отклонила апелляции 47 российских спортсменов и тренеров на недопуск к Олимпийским играм в южнокорейском Пхёнчхане. Об этом журналистам сообщил генеральный секретарь суда Матье Риб. Он отметил, что в ходе рассмотрения дел россиян суд изучил критерии, которыми Международный олимпийский комитет руководствовался при предоставлении приглашений российским спортсменам.

Дела россиян рассматривала группа арбитров в составе канадки, швейцарца и австралийки. Апелляции на недопуск к Играм подавали 32 российских спортсмена, которые не получили приглашение от комиссии МОК, а также 13 атлетов и два тренера, с которых спортивный арбитраж ранее снял пожизненное отстранение от Олимпиад. Таким образом, выступить на Играх не смогут, в частности, шорт-трекист Виктор Ан, биатлонист Антон Шипулин, лыжник Сергей Устюгов и другие.

9 февраля в Пхёнчхане пройдёт церемония открытия зимних Олимпийских игр. На них выступают 168 российских спортсменов. Приглашения получили 169 атлетов, однако подмосковная конькобежка Ольга Граф от участия в соревнованиях отказалась. Так как ОКР отстранён МОК, сборная России не может выступать на Олимпиаде. Право на участие в Играх имеют лишь те наши спортсмены, которые получили индивидуальные приглашения от комиссии Международного олимпийского комитета. Они выступят под олимпийским флагом и в статусе олимпийских атлетов из России. Игры завершатся 25 февраля.

Фото © РИА Новости/Рамиль Ситдиков
Популярное на «Радио 1»
05:00 - 06:00
Самое время!