Радио 1. Планета
20 декабря 2018 в 09:34

Спустя почти 30 лет. Сцены фильма «Один дома» пересняли с учётом технологий

Спустя почти 30 лет. Сцены фильма «Один дома» пересняли с учётом технологий
В рекламном ролике засветился повзрослевший исполнитель главной роли Маколей Калкин
©   youtube.com

В Сети появился ролик, в котором показаны сцены известной рождественской комедии «Один дома», но с учётом современных технологий. В главной роли снялся Маколей Калкин, сыгравший мальчика Кевина в первой версии ленты, передаёт «Вечерняя Москва». Актёр вновь мелькает в кадре через 28 лет после выхода на экраны оригинального фильма.

Home Alone Again with the Google Assistant

По сюжету, повзрослевший Маккалистер вновь остался один в доме, который управляется с помощью голосового помощника фирмы Google. В видео есть сцены из оригинальной версии, где Кевин бреется, прыгает на кровати и заказывает пиццу. В финале герой успешно отпугивает грабителей, устроив вечеринку с картонными фигурами, как и в первой части фильма, но только уже задействовав систему «умный дом».

«Один дома» вышел в прокат в 1990 году. На тот момент Калкину исполнилось 10 лет. Рождественская комедия о маленьком мальчике, которого родители оставили одного в канун Нового года, оказалась настолько популярной, что создатели сняли продолжение. «Один дома 2: Потерянный в Нью-Йорке» выпустили в 1992 году и тоже получил положительные отзывы. Однако третью, четвёртую и пятую части франшизы снимали уже без участия юной звезды и оригинального актёрского состава первых двух картин.

Популярное на «Радио 1»
14:35 - 15:00
Самое время!