Радио 1. Новости
12 сентября 2017 в 15:31

Среди ям. В Пушкине пожаловались на открытые погреба на месте снесённых гаражей

Среди ям. В Пушкине пожаловались на открытые погреба на месте снесённых гаражей

Жители подмосковного Пушкина пожаловались, что на месте снесённых гаражей остались открытые глубокие ямы, которые никто не засыпает и даже не огораживает.

«Просим засыпать ямы погребов, оставшихся после демонтажа гаражей по адресу ул. 2-я Серебрянская (за дачей Струковых). Данные ямы открыты уже несколько недель и представляют реальную угрозу жизни и здоровью детей местных жителей, граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, а также домашних животных. К тому же эта территория является обочиной проезжей части, т.о. риску подвергаются и автотранспортные средства», – написала на портале dobrodel.tv.  местная жительница Марина А.

За объяснениями журналисты «Радио 1» обратились к директору муниципального учреждения «Пушкинское городское хозяйство», которое и занималось сносом гаражей. По словам руководителя «Пушгорхоза» Дмитрия Абрамяна, ямы на Серебрянской должны были уже засыпать. О том, что улица до сих пор опасна, он не знал.

«Мы заказали тысячу кубов грунта, мной была поставлена задача в самый короткий срок засыпать эти погреба. И эта улица была в первоочередном плане по засыпке всех этих ям. Не знаю, почему не сделано», – сказал Абрамян.

Он пообещал разобраться в сложившейся ситуации и предупредил, что виновным в срыве работ по засыпке ям, грозит увольнение.

«Я довольно жёсткий руководитель. И если кто-то начинает волынить – значит, ему больше не работать», – заявил Абрамян.

Борьба с бесхозными гаражами в Пушкине идёт согласно постановлению № 288 администрации района «О выявлении и демонтаже и/или перемещении гаражных конструкций, установленных на внутридомовых территориях, запланированных к комплексному благоустройству в 2017 году».

Фото © dobrodel.tv

Популярное на «Радио 1»
17:34 - 18:00
Самое время!