Лента Новостей
11 июня в 19:50

Сроки формирования Общественной палаты в Волоколамске продлили до 15 июня

В третьем квартале текущего года завершается срок полномочий муниципальной общественной палаты Волоколамского городского округа. Из-за сложившейся эпидемиологической обстановки в столичном регионе сроки предоставления документов кандидатами были продлены. Этап формирования нового состава муниципальной общественной палаты продлили до 15 июня.

Подробности рассказал «Радио 1» заместитель председателя Общественной палаты Волоколамского округа, куратор вопросов по экологии и природопользованию Александр Шилкин.

«Процедура выдвижения максимально демократизирована. Ни у кого нет задачи кого-то не пустить в общественную палату. Наоборот, весь смысл в том, чтобы заявок было как можно больше. Дело в том, что в саму Общественную палату избирается 21 человек. Но все остальные не исчезают до следующих выборов, они становятся экспертами, и в этом качестве участвуют в работе палаты. Таким образом мы собираем всё гражданское общество, самых активных жителей округа. И это помогает нам решать вопросы, в чём-то контролировать власть, в чём-то помогать власти. Доносить до власти чаяния жителей. Для этого мы и нужны», – сказал Шилкин.

Он отметил, что процедура выдвижения простая и максимально открытая. Заявка подаётся в электронном виде, так что приходить лично необходимости нет.  

«Приглашаем всех желающих, будем работать вместе», – подытожил Шилкин.

Войти в состав муниципальной общественной палаты могут представители общественных и иных некоммерческих объединений, инициативных групп, а также активные жители округа в порядке самовыдвижения.

Мира Алекса




Популярное на «Радио 1»
00:00 - 00:04
Гимн